Футзал. Симка спасает Ураган, Кардинал добил ЛТК, Локо — лидер

Покер Андрея Симки позволил Урагану увезти из Хмельницкого ничью, в напряженном матче Кардинал переиграл ЛТК, Локомотив еще больше упрочил свои позиции на вершине турнирной таблицы.
0
20 февраля '13 15:21
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Енакиевец активно начал игру, отступать хозяев поля было некуда, ведь с каждой потерей очков место в плей-офф все больше и больше будет отдаляться от команды Олега Солодовника. Енакиевец больше владел преимуществом, стараясь найти возможность открыть счет, но в конечном счете сам пропустил простую атаку, которая завершилась взятием ворот. Киселев протащил мяч по флангу, прострелил на пятачок штрафной, где караулил Белоцерковец. Почти сразу счет удвоить мог Киселев, но его удар на себя приняла штанга, но второй мяч все же оказался в воротах Енакиевца совсем скоро. Дмитрий Сорокин решился на дальний удар, который пришелся точно в цель. 
 
Имея преимущество в два мяча, железнодорожники отдали игру в ноги хозяев, а сами сосредоточились на обороне своих ворот и на организации контратак. Несмотря на то, что Енакиевец много владел мячом, никаких дивидендов от этого не получил. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это то, что Локомотив очень быстро собрал пять фолов, когда это случилось, хозяева стали меньше играть на атаку, а больше искать возможность подставиться под нарушение, но дабл-пенальти в первом тайме зрители не увидели.
 
В дебюте второй половины Хурсов и Юнаков разогнали отличную атаку, которая завершилась ударом Хурсова под перекладину. Енакиевец воспрянул духом, начал давить на ворота Иваняка, а харьковчане удар выдержали и нашли возможность снова повести с разницей в два мяча. Дмитрий Сорокин дальним ударом с разворота оформил дубль. 
 
Локомотив снова опустился на свою половину, дав возможность Енакиевцу вести игру, но оборонялись гости не слишком плотно. Раз за разом Иваняк вступал в игру, делая хорошие сейвы, а после них выписывал "комплименты" своим партнерам по команде. У хозяев активно играли бразильцы, которые хорошо держали мяч, находили возможность для удара, но забить никак не могли. В частности шикарный шанс на забитый мяч был у Тиаго, но Иваняк продемонстрировал отличную реакцию. 
 
На 33 минуте обе команды получили по пять фолов, что означало только то, что каждое следующее нарушение любой из команд будет роковым. При этом случилась неприятная накладка с организацией, отказало табло в зале ДЮСШ-5. Первыми нарушили хозяева, дабл-пенальти вызвался исполнить Дмитрий Клочко, который с десяти метров не оставил шансов Сагайдаченко. Солодовник мгновенно снял вратаря, а в поле вышел капитан команды Валерий Замятин. Но и в большинстве стопроцентных возможностей, чтобы сравнять счет у Енакиевца не было, а с плотными ударами спокойно справлялся Иваняк. Хозяева напоролись и на второй дабл-пенальти, но Киселев его не реализовал, а в мгновенной контратаке забить мог Ромарио, но удар пришелся слегка выше ворот.
 
Енакиевец продолжил бороться при счете 1:4 с пятым полевым, но без особых моментов, пока за 35 секунд до конца матча команда не получили право на десятиметровый, который реализовал Хурсов. Могли хозяева забить с дабл-пенальти и еще раз, но второй удар Хурсов пришелся мимо цели, а после это и время матча закончилась. Уверенная и важная победа для Локомотива еще больше омрачила шансы Енакиевца на плей-офф.
 
Енакиевец - Локомотив 2:4
Голы: Хурсов, 21, 40 - Белоцерковец, 8, Д. Сорокин, 9, 26, Д. Клочко, 36

Предупреждения: Хурсов, 16, Нестерук 32, Замятин, 36 - Киселев, 16, Д. Сорокин, 33

В Хмельницком все начиналось уж очень предсказуемо и ничего не предвещало интриги. Ураган уверенно держал руку на пульсе игры, полностью контролировал хозяев, что завершилось взятием ворот. Симка спокойно разобрался в штрафной хозяев и отправил мяч в сетку. Через несколько минут Андрей с передачи Шотурмы оформил дубль, тогда показалось, что ничего интересного в этом матче уже не будет, но середина первого тайма перевернула все с ног на голову.
 
Героем стал Фетько, который сначала удачно замкнул прострел с фланга, а потом после его удара мяч не удержал Ципун и Ткачук добил снаряд в ворота. Для Урагана это стало ударом, не ожидали Драконы, что явный аутсайдер сможет отыграть два мяча, а Спортлидер не отпустил удачу и продолжил терзать владения Ципуна. Несколько раз хозяева выходили один на один с кипером Урагана, но Ципун постоянно оказывался сильнее. Ураган пытался что-то создать, чтобы снова повести в счете, но ничего дельного у команды Сергея Гупаленко не получалось.
 
Начало второго тайма вообще шокировало Ураган. Спортлидер вышел вперед. Калуков вышел один на один с Ципуном и свой шанс использовал. Франковцы мгновенно ринулись в атаку, больше всех выделялся Симка, который разрывал хозяев, зарабатывал опасные штрафные, но остальные партнеры подводили. В частности, часто обрезался другой гвардеец клуба Евгений Валенко. Раз за разом после ошибок кого-то из Драконов Спортлидер убегал в опасные контратаки, но не забивал. 
 
Нельзя сказать, что моментов у Урагана не было, очень даже было, но в решающий момент франковцы были либо очень неточны, либо недотягивались до передачи. Все закончилось правильно и логично. Спортилдер еще раз наказал более статусных гостей. Хозяева убежали в очередную контратаку, которую завершил Калуков. Гупаленко даже не стал брать тайм-аут и выпустил Будняка пятым полевым. Один гол Драконы отквитали очень быстро. На удар вывели феноменального Симку, который оформил хет-трик. 
 
В большинстве Ураган играет уверенно и часто раскатывает соперника, выводя своих игроков на удары. Четвертый гол гостей пришлось ждать недолго, они сравняли счет. Как думаете, кто это сделал? Конечно, Симка! Феноменальный матч Андрея. Гупаленко продолжил играть на победу, Будняк остался пятым полевым, хотя довольно часто пробивали хозяева по пустым воротам, но забить не получилось.
 
За две минуты до конца матча вырвать победу мог Рониньо, который с четырех метров без помех расстреливал вратаря, но он сегодня был не Симка и не забил из убойной ситуации. До конца матча, несмотря на массированное давление Урагана, счет не изменился. Спортилдер набирает второе очко и дарит надежду Енакиевцу на возможность зацепиться за плей-офф. Драконы могут сказать спасибо Симке, без него и очка им не видать в этом матче.
 
Спортлидер - Ураган 4:4
Голы: Фетько, 11, Ткачук, 13, Калуков, 22, Калуков, 31 - Симка, 4, 9, 33, 36

Предупреждение: Заворотный, 24 (Спортлидер)

В Ровно в тяжелом матче Кардинал благодаря дабл-пенальти вырвал победу у ЛТК и пустился в погоню за четвертым местом чемпионата.
 
Кардинал - ЛТК 3:2
Голы: Вершинин, 7, 40, Поддубный, 22 - Свиридов, 1, Литвинов, 16

Предупреждения: Бондарь, 25, Когут, 30 - Шпигарь, 2, Питуля, 10, Стрелец, 32, Рось, 33, Разуванов, 40
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...