Футзал. Локо и Ураган в шаге от финала

Харьковчане во втором полуфинальном матче не оставили шансов действующим чемпионам Украины, а Ураган вырвал победу у ЛТК
15320
19 Мая 2013, 16:50 —
Футзал. Локо и Ураган в шаге от финала
Ураган вырвал победу, фото НФК Ураган
Второй матч хозяева начали с места в карьер, уже на второй минуте Локо получил право на дальний штрафной. На удар решился Киселев, после нескольких рикошетов мяч оказался в воротах Энергии. Гости ответили тем, что дважды в течение десятка секунд Макаев с разворота выходил на ударную позицию метрах в пяти от ворот, но дважды Литвиненко принимал удар на себя.
 
Железнодорожники мгновенно взвинтили темп, что отвело опасность от ворот, к тому же после красивой перетасовки Евгений Клочко на развороте переправлял мяч в сетку, который только в сантиметрах разминулся со штангой, а если бы залетел, то был бы шедевр.
 
В середине тайма Энергия смогла навязать свою игру. Темп слегка упал, а это было на руку гостям, которые не были готовы играть на тех скоростях, что предлагала команда Рывкина. Где-то минуте на двенадцатой упустили гости феноменальную возможность забить. Легчанов отобрал мяч в центре, протянул по правому флангу, пробил. После удара мяч отскочил от штанги точно на ногу Максима Павленко, который не сориентировался в метре от ворот и железнодорожники общими усилиями выбили мяч на угловой.
 
Хозяева поняли свою ошибку, попытались увеличить скорость игры. Евгений Рывкин менял четверки строго каждые две минуты, а игроки полностью выкладывались, что сделало игру вязкой, мало интересной, но в пользу Локо, который вел в счете. Конец тайма выдался не более интересным, чем все, что происходило до этого. Кроме феноменальной комбинации харьковчан, которую замыкал Дмитрий Клочко, но пробил выше, вспомнить особо и нечего. В равной борьбе железнодорожники в первой половине второго матча оказались сильнее.

Начало второй половины стало шоковой терапией для гостей. Локо организовал несколько быстрых атак, одна из которых закончилось взятием ворот от Александра Сорокина. Не прошло и минуты, как счет стал 3:0. Тут помог харьковчанам Владимир Кардаш, передержав мяч при вводе от ворот. Свободный удар хозяева разыграли просто и эффективно. Свободный Евгений Клочко поразил открытую зону ворот. Энергия ответила сумбурным моментом у ворот Литвиненко, но Денис Овсянников не смог затолкать мяч в сетку. Дальше игра умерла, в прямом смысле этого слова. Никакой остроты, борьба и фолы Энергии.
 
Что-то слегка изменилось в 8:50 до конца встречи, когда Александр Косенко понял, что в равных составах Литвиненко пробить не получится, на площадку пятым полевым вышел Денис Овсянников. При этом гости умудрились пропустить в равных составах. Братья Сорокины воспользовались ошибкой Макаева у своих ворот, отняли мяч и Дмитрий отличился в воротах львовян.
 
Энергетики продолжили играть с пятым полевым, но делали это достаточно медленно, нехватка физических сил хорошо просматривалась, когда все же удавалось выйти на ударную позицию, то в воротах уверенно действовал Литвиненко. Локомотив без вопросов довел игру до победы и повел в серии до трех побед 2:0
 
Локомотив - Энергия 4:0 (счет в серии 2:0)
Голы: Киселев, 2, А. Сорокин, 23, Е. Клочко, 24, Д. Сорокин, 33
 
Предупреждения: Ильдар, 10, Овсянников, 19, Струк, 28, Якунин, 33

Второй полуфинал между Ураганом и ЛТК получился совершенно не похожим на первый. Роман Ковальчик привел в порядок нервы своих футзалистов и они показали то, за счет чего добыли себе место в четверке, но также показали то, что им пока мешает целить на что-то большее, нежели полуфинал. Хотя Урагану нужно выиграть еще один матч для выхода в финал, но сейчас они являются явнейшими фаворитами в своей паре, как и Локомотив в противоположной.
 
ЛТК начала игру быстро и уверенно, много двигалась, пыталась найти свой шанс у ворот хозяев. Ураган действовал менее активно, но при этом находил возможность угрожать сопернику взятию ворот с дальних дистанций, чего у телефонистов не было. Опасно пробивали Симка, Шотурма, Кордоба, но все, что шло в створ брал Савенко. Роман Ковальчик предложил Драконам быстрый темп, к чему Сергей Гупаленко был готов. Тренер Урагана проводил быстрые двухминутные смены, его игроки спокойно оставались свежими. Шла абсолютно равная игра, в которой инициативой владели гости, чуть опаснее были хозяева, а счет был ничейным. Наблюдать за этим всем напряжением, попытками каждой команды забить первой было интересно, но хотелось забитых мячей.
 
Счет посчастливилось открыть телефонистам. Отличная передача Кузя вместе с беспечностью Додо превратилась в выход Иванова один на один с Колтком. Луганчанин свой момент использовал блестяще, покатив голкиперу мяч точно между ног. Это было абсолютно закономерно, что ЛТК, которая играла лучше, в конечном счете забила. Ураган не бросился мгновенно отыгрываться, а продолжил играть в свою привычную игру, которая наталкивалась на жесткое сопротивление гостей. В первом тайме двух столбов Драковнов, Симку и Луиса Негао, намертво закрыли, что не позволило создавать остроту в непосредственной близости от ворот Савенко. С дальними и средними ударами Юрий справлялся на отлично.
 
В перерыве Сергей Гупаленко явно подсказал Симке и Негао как нужно правильно действовать, что, в конечном счете, дало свой результат, но обо всем по порядку. Начало второй половины прошло в борьбе, то теперь уже более активными были франковцы. ЛТК все больше и больше сбивалась на оборону, а в атаку выходили редко, хотя и без этого могли увеличивать отрыв в счете. Свиридов прострелил с аута параллельно воротам, почему-то урагановцы забыли о существовании Кузя, который сам опешил и с метра отправил мяч выше ворот, хотя перед ним был пустой угол. Очень скоро пришла расплата. Классический для столба гол забил Симка. Андрей принял мяч на дуге спиной к центру ворот, развернулся и пнул носком в левый от себя угол, все, счет равный.
 
Показалось, что такой неожиданный мяч слегка вывел гостей из себя. Телефонисты начали допускать невынужденные ошибки, неизвестно чем бы это все закончилось, коль не ошибка Романа Киндратива. Капитан Драконов поскользнулся, когда отдавал поперечную передачу в центре поля. Мяч перехватил Иванов, вывалился на ворота и оформил дубль. ЛТК воспаряла.
 
Урагану нужно было отыгрываться, но это было сделать очень тяжело, а когда что-то получилось, то в последний момент все захлебывалось из-за технического брака Додо или Будняка. Вся опасность исходила от того, что Симка несколько раз классно откатывал под удары партнерам, но Савенко справлялся с каждым выстрелом.
 
Несколько минут Сергей Гупаленко терпел это, подходило время выпускать пятого полевого, но при преимуществе в одни гол тренер Драконов решил не рисковать. Он сделал хитрее. Гупаленко перетасовал четверки. Из бразильской исключил Додо, добавив туда Кордобу, в украино-польской место такого бесполезного Будняка занял Рониньо, который начал играть без смен. Вуаля! Уже во второй смене Рониньо с Симкой закрутили комбинацию, которая закончилась ударом Шотурмы в пустые ворота, но… Арбитры гол оттенили, ведь за мгновение до удара Петра был зафиксирован фол Бессалова на Симке, ЛТК дали мизерный шанс на удержание преимущества, назначив пенальти. Точку без вопросов реализовал Негао.
 
Буквально сразу ЛТК обязана была снова выходить вперед. Максим Литвинов почти с центра площадки убежал в гости к Колтку, но свою дуэль проиграл. Он пока не Иванов, вместо точного удара низом запулил мяч высоко над перекладиной. Наказание пришло мгновенно, сыграла замена в бразильской четверке от Гупаленко. Рониньо с углового выкатил под удар Кордобе, который с девяти метров оказался точен. Очень обидный мяч для Савенко, которому совсем немного не хватило для сейва. 
 
Морально этот гол убил ЛТК, хотя время для спасения еще было, но игра с пятым откровенно не пошла, к тому же Бессалов заработал дабл-пенальти в свои ворота. Королишин гостей простил, но это только отстрочило их капитуляцию до финальной серены. Ураган с боями выиграл второй матч и явным фаворитом отправляется в Луганск.

Ураган - ЛТК 3:2 (счет в серии 2:0)
Голы: Симка, 25, Луиз Негао, 37 (пен), Кордоба, 39 - Иванов, 13, 27
 
Предупреждения: Киндратив, 13 - Иванов, 19, Бессалов, 40
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий