Футзал. Иваняк: надеемся показать игру, которая позволит попасть на Евро

Голкипер Локомотива и сборной Украины Евгений Иваняк поделился своим мнением о прошлом сезоне, а также поделился ожиданием о первых матчах будущего сезона.
0
21 июля '13 18:38
Евгений Иваняк, НФК Ураган
Евгений Иваняк, НФК Ураган
О прошлом чемпионате:

"Чемпионат получился интересным. Было много сложных игр. Перед плей-оффом были проблемы, которые были успешно решены. Но главное команда перед решающими играми плей-офф стала единым целым. В решающей стадии чемпионата Локомотив выглядел достойно. Может не всегда играли интересно для болельщиков, но на тот момент был важен результат. Финальная серия с Ураганом была нервной. Лишь после того, как Кордоба промахнулся в серии после матчевых пенальти, весь груз ответственности упал.
 
Отдельно хочется поблагодарить болельщиков, которые неистово поддерживали нас не только в домашних матчах, но и в гостевых играх.
 
На ноль команда сыграла больше всех в чемпионате, не только потому, что хорошо оборонялись. Прежде всего, команда играла в прессингующий футзал, который заставлял соперников действовать вдалеке от ворот. Надо отдать должное полевым игрокам, которые буквально ложились под мяч. Это привело к тому, что было мало голов. Конечно, нам с Литвиненко приходилось вступать в игру. Футзал- не та игра, где вратарь может провести весь матч спокойно".
 
Самые яркие матчи чемпионата:

"В регулярном чемпионате игра на выезде с Ураганом, когда мы выиграли 1:0. Затем Локомотив в Харькове обыграл Энергию. После этих побед команда поняла и почувствовала, что ей по плечу выиграть золотые медали. Эти две игры были по накалу и по зрелищности были самыми яркими в чемпионате.
 
А что касается плей-офф, то это четвертая игра с Ураганом. Было очень сложно, потому что я находился в запасе. На кону был годичный труд. Ураган имел шансы завершить серию в Ивано-Франковске. Вообще, две игры в Ивано-Франковске были самыми показательными. По моему мнению, мы не пропустили ни одного гола на площадке самой атакующей команды.
 
Самая негативная игра для меня это третий матч с Энергией в плей-офф. Вроде вышел на матч сконцентрированным и мобилизованным. А получилось так, что я совершил ошибки, которые нельзя допускать тем более в таких играх".
 
О жребии в Кубке УЕФА:

"Группа попалась веселая. На данный момент мы еще не знаем четвертого соперника. Но любая из трех команд (итальянцы, казахи и Локомотив) может претендовать на выход в следующий раунд".
 
О предстоящих матчах с Венгрией:

"Сейчас ничего конкретно не могу сказать, не хочется давать каких-то прогнозов. Надеюсь, к эти матчам команда подойдет в полной готовности и в плей-офф продемонстрирует футзал, который позволит нам поехать в Бельгию".
 
Об Экстра-лиге, как организации:

"Большой плюс этой организации – появление отечественного мини-футбола на телевизионных экранах. Если Экстра-лига сделает все возможное, чтобы число команд увеличилось, возможно, футзал на Украине начнет возвращать свои позиции, болельщики потянутся на трибуны, и мини-футбол станет более ярким, каковым он был в лучшие годы в нашей стране. Потому что семь команд в высшем дивизионе украинского футзала для такого государства как наше, очень мало. Но на то есть объективные причины.
 
С грядущим Евробаскетом в 2015 году, надеюсь, будут построены спортивные залы, где болельщикам будет приятно наблюдать за матчами, а нам играть".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...