Футзал. Мир в Луганске, разгромы от Энергии и Еначки

Телефонисты смогли переломить неудачный матч и вырвали ничью в матче с вице-чемпионами, в Харькове львовяне поставили хозяев в очень неловкое положение, а действующий лидер чемпионата не испытал проблем в Хмельницком.
0
9 ноября '13 13:33
Валерий Легчанов положил начало разгрому, фото МФК Локомотив
Валерий Легчанов положил начало разгрому, фото МФК Локомотив
Ураган уже традиционно для себя начал чемпионат не слишком мощно и стабильно, потому растерял где-то верные очки и первый круг завершил на грани четвертого и пятого мест. Сейчас нужно набирать ход, но самое главное нужно набирать очки. Матч с ЛТК Драконы начали очень ударно, устроив массированное наступление на ворота Илькива с несколькими опасными моменты, ближе всех к голу был Андрей Симка, угодивший в перекладину. 
 
Телефонисты стартовый натиск выдержали, а потом начали и сами организовывать атаки на ворота Колтка. Очень помогал в этом деле, восстановившийся после травмы, Разуванов. Казалось, что игра полностью выровнялась, как Ураган забил. Шикарную атаку развернули гости, которая завершилась тем, что Рониньо вывели на Илькива, а бразилец элегантным черпачком открыл счет. 
 
ЛТК попыталась организовать ответ, но гости уверенно отвели опасность от своих ворот, давая возможность телефонистам пробивать только с дальних дистанций. Драконы же отвечали быстрыми и более опасными контратаками, пытаясь словить хозяев на ошибке. Это вышло. Телефонисты забыли на правом фланге Королишина, а его диагональным пасом из центра поля нашел Кородоба. Тарас своим моментом воспользовался, удвоив преимущество Драконов, но не прошло и минуты, как Разуванов голом-красавцем вернул отставание в один гол. 
 
Игра немного успокоилась, опасности не было, но под занавес тайма ЛТК сумела сравнять счет. На дальний удар решился именинник Павел Пичкуров, а мяч взял и зашел в карман Колтка. Счет нелогичный по моментам, но это спорт, потому команды пошли отдыхать с равным количеством забитых мячей.
 
Наверняка в перерыве гости от Сергея Гупаленка услышали не одно драконье слово, ведь уже на старте второй половины снова вышли вперед. На удар со средней дистанции вырвался Павлюк, отправивший мяч в дальний угол с помощью штанги. Также быстро, как Ураган снова повел в счете, также быстро телефонисты снова его сравняли. Вершинину скатили под удар метров с 10-11, а тот вогнал мяч в сетку Колкта, которого сразу же сменил Ципун.
 
Ураган включил обороты, начал наседать на ворота Илькива. Телефонисты хотя и вжались в свою штрафную, но пробивать не давали, убегая при возможности в контратаки. При всей концентрации луганчан Шотурма организовал Валенко выход на рандеву, но серьезно хозяев выручил Илькив. Игра пошла очень быстро. Ураган быстро перепасовывался у ворот ЛТК, а хозяева быстро бегали к владениям Ципуна. Качели были очень занимательными. Все шло к тому, что кто первым забьет, тот и может вырвать три очка.

Невероятными моментами обменялись команды за четыре минуты до конца матча. Сначала Мануйленко в контратаке вышел на Ципуна, но угодил в штангу, в ответке уже Королишин влепил в перекладину! Прошло от штанги у ворота Урагана до перекладины ЛТК секунды четыре.
 
За три минуты до финиша Сергей Гупаленко пошел вырывать победу с пятым полевым, но почти сразу Драконы создали опасность у своих ворот. Хозяева простили, хотя вполне могли дважды забивать. Ураган от желания играть с пятым полевым не отказался, продолжив выгрызать победу, но счет не изменился, команды поделили очки, что можно считать успехом для ЛТК и неудачей для Урагана.

ЛТК - Ураган 3:3
Голы: Разуванов, 17, Пичкуров, 18, Вершинин, 24 - Рониньо, 10 Королишин, 17, Павлюк, 22
Предупреждения: Дзюба, 28, Лазыкин, 39 - Кордоба, 23, Королишин, 25

В Харькове команды входили в игру очень медленно и вяло, практически вся первая половина прошла в позиционной борьбе в центре площадки без малейшего намека она остроту. Только в середине тайма появились более или менее опасные моменты. Первыми отметились Энергетики, когда опасное пробивали Павленко и Овсянников, но с их ударами харьковчане справились, а через несколько минут и сами ответили.

Кардаш исполнил два хороших сейва после ударов Дмитрия Сорокина, а несколькими секундами позже мяч после удара Серого поцеловал штангу. Больше в первом тайме ничего не интересного не было, исключая один эпизод. На 17-й минуте показалось, что снесли в штрафной Энергии Кондратюка. Геннадий Гора был неумолим, еще и показал горчичник Кондратюку за возмущение, а в остальном было много борьбы, дальние удары и мало зрелища.

В дебюте второго тайма команды поактивничали, особенно опасными были энергетики, но забить никто не сумел, а игра снова перешла в борьбу тактик. Боролись команды, боролись, без особых возможностей, пока не удался удар с дальней дистанции у Валерия Легчанова, открывший счет. Этот гол сделал игру более живой и интересной.

Локо мгновенно ускорился, засуетился, но моментов у ворот Кардаша это не добавило, а Энергия пыталась ловить хозяева на ошибках, что время от времени выливалось в удары по воротам Литвиненко. Евгений Рывкин увидел, что толку мало, сначала взял тайм-аут, а за шесть минут до конца матча в футболке пятого полевого на площадку вышел Журба.

Розыгрыш пятого полевого у Локо, как часто это бывает в последнее время, оставлял желать лучшего. Особо сложных задач перед Энергией железнодорожники не ставили, зато Киселев в не очень сложной ситуации умудрился потерять мяч, что вылилось в удар Коваля по пустым воротам и второй гол. Через несколько секунд такую процедуру проделал Павленко, отправив мяч в хозяйскую сетку. Харьковчане продолжили идти вперед с пятым полевым, а Энергия спокойно отбивалась, не давая хозяевам создать опасность у ворот Кардаша. Под конец гости забили еще раз, оформив разгромный счет.Заслуженная победа Энергия, которая дальше гонится за Енакиевцем, а из положительного у Локо можно отметить только возвращение после травмы Дмитрия Клочко, все.

Локомотив - Энергия 0:4
Голы: Легчанов, 30, Коваль, 36, Павленко, 37, 40
Предупреждения: Шпигарь, 8, Кондратюк, 17, Каменко, 26 - Коваль, 12, Овсянников, 28, Кардаш, 29

Спортлидер - Енакиевец 0:5
Голы: Свиридов, 5, Тиаго, 7, Ромарио, 26, Вассура, 28, 28
Предупреждения: Чуднов, 13 - Замятин, 16, Скорый, 23

На 26-й минуте удален Чуднов. Второе предупреждение.


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...