Футзал. Иваняк и Кондратюк — об элитном раунде Кубка УЕФА

Евгений Иваняк и Александр Кондратюк уже играли в Чехии против Эра Пака в составе львовского Тайма, а теперь готовятся сыграть на аналогичной стадии еврокубка за харьковский Локомотив.
0
18 ноября '13 10:10
Евгений Иваняк, фото МФК Локомотив
Евгений Иваняк, фото МФК Локомотив
Евгений Иваняк: - Во-первых, запомнилась арена, на которой играли. Она очень интересная, красивая. А по игре больше всего запомнилось то, что мы очень достойно выглядели против команды «ЭРА-ПАК», которую обыграли 4:2, потом обыграли словенцев. С испанцами нам, наверное, чуть не хватило спортивной наглости и везения для того, чтобы навязать им свою игру и добиться результата.
 
Александр Кондратюк: - Думаю, Женя все правильно сказал. Самое главное, что тогда мы сыграли с очень сильными командами. Как и в этот раз – нам придется играть с очень сильными командами. Думаю, что надо готовиться не к какой-то отдельной игре, а надо сыграть все три игры, чтобы выглядеть достойно. Самое главное – показать хороший футбол.
 
- Саша, на твоем счету тогда был и единственный гол Тайма.

А. К.: - Да. Бумерангу мы тогда забили, но если вспоминать игру в целом, то у нас мало что получилось против испанцев. У испанских команд всегда очень хорошее начало матча, они почти всегда пытаются забить быстрых 1-2 гола и потом уже контролируют игру.
 
- Это надо обязательно учесть и вы должны подсказать этот момент партнерам.

А. К.: - Тренерский штаб должен на этом акцентировать внимание. Нам обязательно должны показать сильные и слабые стороны всех соперников.
 
- Можно ли говорить, что матч с Барселоной Алуспорт нельзя вычленять отдельно, нужно правильно распределить все силы по турниру, и с каждой из команд будет важный матч?

Е. И.: - Думаю, что распределение сил – это не тот момент, который должен быть в Чехии. Надо начинать с первой игры, все силы отдавать в первой игре, а потом уже будем смотреть что дальше. На сегодняшний день у нас первая игра с Барселоной, другие игры мы пока не рассматриваем. Все мысли об игре с Барселоной.
 
А. К.: - Абсолютно согласен. Нужно все поступательно смотреть. Как часто говорится, главное – начать хорошо. Поэтому, думаю, что первая игра будет очень и очень важна.
 
Е. И.: - Просто есть уже горький опыт по выступлениям в Кубке УЕФА, когда мы тоже хотели распределить силы, и мы так нараспределялись, что первую же игру завалили. Это было в Сербии. Мы тогда думали, что Экономац мы обыграем, а все силы надо на Бенфику, а, как показала потом игра, что уже никуда ничего не надо было экономить. 
 
- Вы знаете ситуацию внутри команды, общаетесь с ребятами. Как настроение в команде? Ведь для почти всех это первый опыт турнира столь высокого уровня. И насколько им придал уверенности опыт игры в основном раунде?
 
Е. И.: - Любая победа – она всегда дает положительный импульс для игрока, она дает уверенность. Не хочется сейчас возвращаться к тому, что с нами творится внутри чемпионата, потому что нагрузка, которая выпала на полевых игроков, которые играют и в сборной, очень большая. Поэтому, им где-то было сложно играть на всех фронтах, на одинаковых скоростях. К счастью, нам перенесли игру с Ровно, у нас появилась возможность спокойно подготовиться к играм, отдохнуть, набраться сил. Все понимают, что нас ждет, поэтому, думаю, что в Чехии те люди, которые выйдут на площадку, они будут понимать, что от их действий зависит результат команды.
 
- Александр, ты знаешь, что Барселона за последнюю неделю сыграла три матча. А ты как считаешь, перенос матчей пойдет на пользу команде?

А. К.: - Учитывая, что у нас должна была быть игра с Ровно на выезде, наверное, все-таки лучше, что нам эту игру перенесли. Потому что тот зал и переезд накануне таких важных для нашего клуба игр, мне кажется, перенос – это самое правильное решение, которое приняла Экстра-лига, которая прониклась всей сложностью ситуации для нашего клуба.
 
- Наверняка за игрой Локомотива будут следить все любители футзала в Украине. Что можете сказать им?

Е. И.: - Думаю, все будут переживать и поддерживать. Даже общаясь с ребятами из других клубов, все искренне желают нам удачи, хорошего выступления. Потому что от нашего выступления зависит и будущее других команд в Кубке УЕФА. Правильно ведь? Чем лучше мы играем, тем выше рейтинг Украины. Болельщикам желаем любить эту игру, а не заниматься сугубо критикой – мы постараемся порадовать их непосредственно результатом.
 
А. К.: - Тем более что наш клуб организовал нам солидную поддержку в Чехии. Думаю, что все будет хорошо, и мы постараемся оправдать их надежды, показать достойную игру и достойный результат.                   
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...