Футзал-Time. Невероятная Энергия львовян

Завершился еще один тур Экстра-лиги, а мы подводим его итоги.
0
25 ноября '13 19:54
Большая радость после такой же большой победы, фото galsports.com
Большая радость после такой же большой победы, фото galsports.com
Перед итогами уже традиционное небольшое вступление. В этом туре хочется поблагодарить Энергию и Енакиевец за феноменальную игру, за зрелищность, за высокие скорости. За таким всегда интересно наблюдать, можно уверенно говорить, что по своему уровню матч не уступал ведущим европейским лигам, действо радовало глаз. Хотелось, чтобы чаще команды демонстрировали собственный класс, а не нивелировали сильные стороны соперника. Кстати, также очень зрелищными вышли игры в Луганске и Ровно, футзалисты показали красоту игры.
 
Енакиевец. Еще в прошлом туре появились признаки того, что беспроигрышная серия команды Олега Солодовника может прерваться. Мы об этом писали, а теперь серия действительно прервалась. Ряд ошибок, а также нереализованных моментов привели к тому, что теперь все команды в Экстра-лиге имеют поражения в своем пассиве. Кстати, хочется отметить второе удаление в этом сезоне Кайо Жуниора. Игрок он отменный, но с дисциплиной надо поработать.
 
Энергия. Львовяне показали отличную игру и свой класс, реабилитировавшись за блеклое поражение недельной давности. Пока энергетики не слишком стабильны, но игры и их результаты явно демонстрируют, что если добавится стабильность, то задача о золотом дубле будет вполне реальной, но только с учетом стабильности.

Футзал-Time. Невероятная Энергия львовян
 
Ураган. Пошла игра у Драконов в нападении, но защита продолжает сбоить, нужно играть чуть строже. В игре с Кардиналом повезло, что свое забили, но сопернику позволили очень многое. Если смотреть на все чуть выше, то Ураган постепенно приближается к своему уровню прошлой зимы-весны, когда страшно играть с Драконами было всем.
 
Кардинал. Ровенчане индивидуально уступают Урагану, но командно сыграли практически превосходно, правда, с оговорками. Как можно было столько создать, и так мало забить? Первый гол Урагана - это просто сказка, Кардинал выходит 2 в 0 и не забивает, а через минуту сам же пропускает. Пока есть симпатичная игра, нет стабильности, а потому нет и результата. В первом круге повезло зацепить ничью, во втором все вышло закономерно, кто забивает, тот и побеждает.
 
ЛТК. Телефонисты своим порядком, помноженным на опыт некоторых лидеров, смогли без проблем разобраться со Спортлидером. Про борьбу за плей-офф говорить не стоит, но работа Романа Ковальчика и прогресс команды видны невооруженным глазом.
 
Спортлидер. Вроде бы и играли не плохо, но дважды глотнули в конце первого тайма, не достояли две минуты, не забили свои моменты и получили пять. Дело исключительно в психологии, нужно было немного достоять в первом тайме, и можно было цепляться за очки во втором, а так образовался серьезный гандикап, а в итоге очередное поражение.

Футзал-Time. Невероятная Энергия львовян
 
Сборная тура:

Владимир Кардаш. Энергия. После матча энергетиков с лидером чемпионата все выделяли удачные действия Володи Кардаша, который поймал кураж и с десяток раз крепко выручил партнеров. Он был одним из творцов первого поражения Еначки.
 
Денис Овсянников. Энергия.(MVP тура). Сказочный матч от Дениса, без которого поражение Енакиевца не состоялось бы. Трижды он огорчал команду Олега Солодовника, трижды делал это в очень нужные моменты. Открыл счет, на пару с Дмитрием Бондарем вывел Энергию вперед тогда, когда Енакиевец сравнял и закрыл матч голом в пустые ворота.
 
Дмитрий Бондарь. Энергия. Еще один герой Энергии, который внес знаменательный вклад в победу своей команды. Дмитрий забивал важнейшие мячи, оформил дубль, хотя тут есть вопросы. Все же второй гол Овсянникова стоило бы записать на Бондаря, там же был рикошет, а не удар по воротам от Овсянникова, но судьям виднее, потому MVP у Дениса, а не у Дмитрия.
 
Евгений Валенко. Ураган. Невероятно полезный матч провел Евгений, выполнил кучу черновой работы, а также дважды огорчил соперника, в конечном счете, именно на эти два гола Ураган и опередил Кардинал.
 
Александр Вершинин. ЛТК. Гол и три результативных передачи. Комментарии излишни.
 
Лучшим тренером, безусловно, является Александр Косенко, которому первым удалось победить команду Олега Солодовника в этом чемпионате.
 
Фразу тура оставим за Сергеем Гупаленко
 
"После того, как выбежал президент на поле, он начал судить в нашу сторону. Вы это заметили, думаю? Или нет? Это, что запугивание судей получается, или что? Это не правильно. 
 
То есть, у нас опять эта дворовая херня получается, тот выбежал, тот забежал. Кому нужна эта показуха? Это никому не нужно, это дешевые понты, и вообще выглядит не красиво и не правильно.".

В материале использованы фото galsports.com и НФК Ураган.
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...