Футзал-Time. Историческое выездное очко Спортлидера

Подводим итоги очередного тура чемпионата Украины.
0
25 декабря '13 10:36
Счет равный, фото НФК Ураган
Счет равный, фото НФК Ураган
Энергия. В Ровно подопечные Александра Косеко не показали целостной игры по нескольким причинам, даже проигрывали большую часть матча, хотя и смогли увезти очко. У Энергии был шанс не отпустить в отрыв Енакиевец, но сейчас очень похоже на то, что лидер до конца регулярного чемпионата не изменится, если не произойдет колоссального спада.
 
Локомотив. Харьковчане же продолжают собирать очки и уже делят второе и третье место с Ураганом. Задумка построения игры против ЛТК понравилась, реализация ее вышла смятой. Вполне вероятно, что виной всему особое покрытие. На самом деле после матча с ЛТК промелькнула мысль, о том, а как бы иначе смотрелся Локо, играй он дома на паркете, который дал бы скорость и возможность обыгрывать один в один.
 
Ураган. Как-то волнообразно играли Драконы против андердогов чемпионата, оставляя возможность сопернику зацепиться за очки, что и произошло. И если игра впереди была на довольно принятом уровне, то сзади хотелось бы увидеть что-то более строгое. Атак Спортлидер провел катастрофически мало, но Ураган позволил сразу двум из них закончиться голом.
 
ЛТК. Прошла только половина этого сезона, но в случае с ЛТК уже хочется увидеть следующий, ведь именно тогда можно будет посмотреть на готовый продукт, который сейчас просматривается только местами. В Харькове телефонисты сыграли не слишком сконцентрировано, потому получили в свои ворота голы после микро-эпизодов, где сказался исключительно класс, опыт и чутье соперника.
 
Кардинал. Сергей Поддубный продолжает свое дело, причем не только на тренерской скамье, но и на площадке. В понедельник едва без очков из Ровно не уехала Энергия. Уже который раз повторюсь, что большего всего от малого количества команд в Экстра-лиге страдает именно Кардинал, потому как невооруженным глазом сложно увидеть уровень и прогресс команды.

 
Спортлидер. Шутка ли? Впервые за два года участия в элите плюсовцы набрали очко на выезде. Отсиделись в обороне, расслабили Ураган, не дали далеко уйти и с пятым полевым ухватили удачу за хвост. Играй они так всегда, то было бы не четыре очка, но...

Сборная тура:
 
Виталий Денюжкин. Кардинал. Во втором тайме, когда Энергии нужно было отыгрываться, Виталий часто творил чудеса в воротах, особенно при игре против пятерых. Один раз не выручил, но без него и ничьи не было бы.
 
Сергей Поддубный. Кардинал. (MVP тура). Пока Сергей однозначно лучший полевой игрок Кардинала в этом сезоне. Главный тренер, лучший бомбардир, лидер и это все в одном лице. Теперь от его удара пострадала Энергия, а ведь помимо гола была еще целая куча полезной работы.
 
Евгений Рогачев. Энергия. В составе Энергии же больше всех выделялся Евгений Рогачев, постоянно нацеленный на ворота. Повтор показал, что ничейный гол забил не он, но без очередного опаснейшего удара Рогачева не было бы и кивка головой от Павленко.
 
Алексей Фетько. Спортлидер. Гол Фетько принес Спортлидеру первое в истории выездное очко, что уже само по себе событие, но нельзя забывать, что до этого Алексей весь матч отчаянно оборонялся, не забывая при возможности потревожить Ципуна.
 
Николай Белоцерковец. Локомотив. Привычно полезен был и Белоцерковец, который сейчас набирает хорошую форму, отлично борется, работает на команду, но главное забивает. Так в субботу его гол принес Локо очередные три очка.
 
Тренером тура является Иван Стасюк, сумевший сковать Ураган, а также вывезти очко из Ивано-Франковска.
 
Фраза тура за Романом Ковальчиком: "Видите, все голы пропустили со стандартов. Молодые они, недопонимают, что нельзя недоиграть до конца. А по игре, молодцы, хорошо играли, создавали моменты. Конечно, Дзюба имел три момента один в один. Ну, молодой перепугался, сразу тормозные клетки включились, не бьет".

В материале использовано фото МФК Локомотив.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...