Радивилов: Отсутствие Верняева – большой толчок для остальных ребят в команде

Игорь Радивилов считает, что травма Олега Верняева может сыграть положительную роль для украинской спортивной гимнастики.
265
14 декабря '17 12:45
Игорь Радивилов со своим тренером Вячеславом Лаврухиным
Игорь Радивилов со своим тренером Вячеславом Лаврухиным /НОК Украины

Одного из лидеров украинской спортивной гимнастики прорвало – Игорь Радивилов уже давно находится на ведущих ролях в украинском спорте, но стать лучшим спортсменом месяца по версии НОК Украины впервые ему удалось только в октябре 2017 года. Прошел месяц и Игорь вновь лучший благодаря своему выступлению на Кубке мира, где он стал первым на кольцах и вторым в опорном прыжке.

- Ожидал ли от себя, что станешь лучшим спортсменом месяца в Украине второй месяц подряд?

- У нас был Кубок мира – рейтинговое соревнование, которое будет влиять на следующий сезон. Тогда как в остальных видах, во многих, сейчас период отпуска. Это и помогло в этом месяце стать лучшим.

Читай также: Радивилов: Медаль ЧМ говорит о том, что я остаюсь на самом высоком уровне

Я не ожидал от себя, что настолько удачно получится выступить в Германии, потому что был хороший состав азиатов, которые всегда выступают на хорошем уровне.

Но у меня все получилось, я хорошо сделал свою комбинацию, выиграл две медали. Я доволен, а награды – это последствия. Основная работа была сделана, а это ее результат. Награды приятно получать, но чтобы их получать, нужно работать.

- Удастся ли сборной в следующем году без Олега Верняева показывать высокие результаты?

- На данный момент это все зависит от молодежи. От их желания, от их работы, стремления. Что касается меня, то я всегда за команду. Уверен, Олег быстро восстановится - он молодой парень.

А сейчас будет эксперимент для команды без Олега. Я считаю, что это большой толчок для ребят, которые сейчас находились в тени, в запасе. Показать, что они достойны быть в команде и выступать на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

Читай также: Сартинский: Послеолимпийский год мы прошли очень достойно

 - У большинства складывается впечатление, что гимнастка сейчас держится на двух именах – Олега Верняева и Игоря Радивилова…

- Мы все работаем в одном зале, плечом к плечу. Все работают, все выезжают на турниры, выигрывают медали. В этом году Женя Юденков завоевал медали, Петр Пахнюк приносил медали на Кубках мира. Я считаю, что нужно держать на виду всю команду – все 8 человек с резервными ребятами. А то потом человек выезжает, становится чемпионом Европы, а его никто не знает.

А почему? Потому что все хватаются в последнюю очередь. Нужно популяризировать всю команду гимнастов. Из-за этого и говорят, что команда состоит из одного-двух человек, а ведь это не так. Это проблема все нашего спорта. Медаль выиграл – ты молодец, а если сборная не выигрывает, то значит она ничем не занимается… нет, они тоже все работают, все приносят медали. Кто-то больше, кто-то меньше. Но почему-то это не оглашается.

- Олег Верняев поехал на Мальдины. А куда ты собираешься на Новый год?

- Пока что в планах поехать к родителям в гости. Сейчас идет период восстановления. Подготовка начнется уже с 3 января, а с 10 января буду полноценно тренироваться, чтобы к средине марта подойти к оптимальной форме. Там уже начинается этап Кубка мира в Катаре и дальнейшие соревнования.

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Другие Гимнастика
5 июня
23:24
Верняев: Очень хочется успеть на чемпионат мира 2018
24 мая
14:37
Ризатдинова показала, как занимается гимнастикой с маленьким сыном
5 мая
16:57
Ризатдинова, Мазур и Левченко снялись для украинского глянца
29 апреля
19:57
Как в Баку звучал гимн в честь 15-летней украинской гимнастки
19:40
Юная украинская гимнастка собрала полный комплект медалей на этапе Кубка мира
22 апреля
14:30
Экс-украинец Степко: Мой переезд в Россию вызвал массу негативных откликов
16 апреля
15:57
Украинка Никольченко завоевала серебро на этапе Кубка мира по художественной гимнастике
15:30
Сартинский: У нас хорошая команда, но ей не хватает Верняева
15 апреля
17:30
Верняев может успеть восстановиться к чемпионату мира 2018
2 апреля
13:26
Игорь Радивилов стал лучшим спортсменом Украины в марте
Архив новостей
Загрузка...