Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне

Обзор выступлений украинских представителей зимних видов спорта за неделю с 4 по 10 декабря.
653
11 декабря '17 16:30
Женская сборная Украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону /biathlon.com.ua

Зимние Олимпийские Игры в корейском Пхенчхане стартуют через 59 дней. iSport.ua отслеживает успехи украинских спортсменов, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на Олимпиаде в Корее.

На прошлой неделе мы стали свидетелями первой эстафеты в биатлоне – именно с ней связаны наши самые большие надежды в Пхенчхане. Надежды пока подтвердились – девушки выдали отличную гонку и завоевали серебро.

Биатлон

Второй этап Кубка мира по биатлону принял австрийский Хохфильцен и тут нас ждали первые в сезоне эстафетные гонки. Мужчины оказалась далеко от борьбы за медали, но показали достойное шестое место, а девушки и вовсе подтвердили свой уровень претенденток на олимпийские медали, став вторыми.

В личных гонках мы остались без наград, но были рядом – Вита Семеренко стала четвертой в спринте, а Юлия Джима шестой в гонке преследования. Да и вообще наши девушки все были довольно высоко. На данном этапе их готовность радует.

Читайте также итоги второго этапа Кубка мира по биатлону.

Фристайл

Еще один наш претендент на Олимпийские медали фристайлист Александр Абраменко отправился в Китай – на этих выходных в Пекине состоятся первые два этапа Кубка мира.

Фигурное катание

Украинский танцевальный дуэт Александра Назарова/Максим Никитин поднялся на высшую ступень пьедестала традиционного международного турнира Santa Claus Cup, который завершился в Будапеште. По итогам короткой и произвольной программ они набрали 166.38 баллов, что позволило фигуристам "переписать" личный рекорд.

За чистое и качественное выполнение своего короткого танца они получили от судей довольно высокие оценки и уверенно расположились на первой позиции. Ученики Игоря Шпильбанда набрали 64.72 баллов, из них за элементы 33.00, а компоненты были оценены в 31.72.

Произвольный танец наша пара выполнила так же уверенно, ярко и чисто. Судьи высоко оценили их прокат "Пиратов Карибского моря" - в 101.66 баллов. При этом техническая оценка составила 53.54 баллов, а за компоненты танцоры получили 48.12 балла.

В итоге дуэт Назарова/Никитин уверенно обошел венгерских танцоров Анну Яновскую и Адама Лукаша, которые с результатом 159.14 заняли второе место. На третьем - представители Польши Наталья Калишек/Максим Сподирев - 158.00

Могул

Единственная украинка-могулистка Татьяна Петрова выступила на первом этапе Кубка мира с могула, который прошел в финской Руке. Из 55 участников украинка заняла 41-е место, чем не совсем остались довольны тренеры.

"Несмотря на относительно неплохое выступление Татьяны, результат – 41-е место, не то, которое могло бы нас удовлетворить. Сейчас анализируем ошибки и готовимся к следующему этапу в Китае, где всеми силами будем бороться за место в тридцатке лучших", - рассказал Сергей Чмель, старший тренер сборной Украины по могулу.

Санный спорт

Сборная Украины по санному спорту выступала на четвертом этапе Кубка мира 2017/2018, который прошел в канадском Калгари.

В командных соревнованиях Украина стала 12-й из 15 команд - Елена Шхумова стала 14-й среди девушек, Андрей Мандзий поднял команду на 12-е место, а  двойка Александр Оболончик/Роман Захаркив сохранили эту позицию.

В индивидуальные соревнования Кубка мира никто из украинцев не сумел квалифицироваться, остановившись на стадии Кубка наций – квалификации на состязания Кубка мира.

У женщин Елена Шхумова заняла лучшее для себя в сезоне 16-е место, Елена Стецкив была 27-й, а Дарья Гула 29-й. У мужчин Андрей Мандзий стал 22-м, а Антон Дукач 24-м. Экипаж двухместных саней в составе Олександра Оболончика и Романа Захаркива занял 16-е место.

Если бы лицензии на Олимпиаду давали сейчас, то Украина смогла бы выступить там двумя мужчинами-одинониками и одной девушкой – по итогам этапа в Калгари выпал из списка экипаж двуместных саней. До конца олимпийского отбора остался один этап в США.

Скелетон

В немецком Винтенберге прошел четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону, где украинец Владислав Гераскевич показал 31-й результат, отстав от лидера на 2,33 секунды.

В общем зачете после четырех этапов Кубка мира Гераскевич опустился с 18-го на 23-е место, но уверенно находится в олимпийском рейтинге. Дальше скелетонисты перебираются в австрийский Инсбург.

Лыжные гонки

Третий этап Кубка мира по лыжным гонкам прошел в швейцарском Давосе.

В спринтерских гонках свободным стилем украинцы Алексей Красовский и Андрей Орлик остановились на стадии квалификации и заняли соответственно 81-е и 95-е места, у женщин наши Марина Анцибор и Екатерина Сердюк также дальше квалификации не прошли и заняли итоговые 59-е и 67-е места соответственно.

В дистанционных гонках свободным стилем у мужчин на 15 км Андрей Орлик и Алексей Красовский пересекли финиш 90-м и 101-м соответственно, а у женщин на 10 км  Марина Анцибор и Екатерина Сердюк стали соответственно 44-й и 69-й

Прыжки с трамплина

В канадском Уистлере состоялся этап Континентального кубка по прыжкам с трамплина (трамплин HS106), где Украину представили Виталий Калиниченко и Евгений Марусяк.

В первый соревновательный день Виталий Калиниченко стал 44 с общим результатом 105,8, а Евгений Марусяк - 63 с общим баллом 72,5 из 63 участников.

Во второй первый соревновательный день Виталий Калиниченко стал 43 с общим результатом 107, а Евгений Марусяк - 62 с общим баллом 86,2 из 63 участников.

Обзор прошлой недели

Подготовил - Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Олимпиада-2018 Олимпиада-2018
Архив новостей
Загрузка...