Шацких: Поражение на Киевском турнире станет для Беленюка стимулом

Тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Владимир Шацких для iSport.ua подвел итоги Киевского турнира по спортивной борьбе.
0
6 марта, 18:30
Владимир Шацких и Жан Беленюк
Владимир Шацких и Жан Беленюк

Сборная Украины по греко-римской борьбе успешно выступила на Киевском международном турнире, посвященном известным спортсменам и тренерам, добыв три золотых медали в восьми категориях.

Вот только из трех лидеров сборной, участников Олимпиады в Рио, лишь Димитрий Тимченко подтвердил свой уровень, тогда как Жан Беленюк и Александр Чернецкий ограничились бронзой.

Об итогах турнира iSport.ua поговорил с тренером сборной Украины по греко-римской борьбе Владимиром Шацких.

- Все наши прогнозы на турнир, все, что мы планировали, все сбылось. То, что у Жана Беленюка только бронза – это тоже хорошо, значит у нас в сборной есть конкуренция. Мы не увидели иностранцев, которые могли бы дать отпор Жану, но зато свои ребята сумели побороться. Для Жана это будет стимулом вновь приступить к серьезным тренировкам.

- Вы являетесь экс-тренером молодежной сборной, а сейчас работаете в главной команде. Довольны выступлением молодежи?

- Молодежь очень здорово боролась, проявила бескомпромиссную борьбу, в некоторых моментах даже чрезмерно. Выиграли много медалей при хорошей конкуренции со стороны иностранных спортсменов.

В частности, Жора Абовян, который был чемпионом Украины прошлого года, хорошо себя проявил, подтвердил свой статус. Да и все ребята хорошо себя показали, мы их правильно подвели к турниру.

- А кто больше всего из украинцев удивил?

- Сказать, что кто-то удивил, то нет. Скорее порадовали. Были и ошибки, над которыми на следующем учебно-тренировочном сборе будем работать. А так, все что хотели, мы получили и увидели.

- Впереди у команды Кубок мира. Кого планируете отправлять?

- На Кубок мира мы отправляем альтернативный состав. Сейчас четырехлетка олимпийская только начинается, и мы хотим посмотреть на ребят 98-99 годов рождения. Как раз к Олимпийским играм они должны конкурировать с мировыми лидерами и сами выходить на лидирующие позиции.

Я уверен, что у нас очень быстро пройдет смена поколений, ведь я не просто работал с молодежной командой – мы тренировались вместе со взрослыми. Поэтому благодаря этим тренировкам им теперь легче адаптироваться, перейти и добиваться результатов на взрослом уровне.

- А на чемпионат Европы поедут те, кто лучше всего выступил в Киеве?

- В тех весах, где мы не определимся с составом на чемпионат Европы, мы еще повезем ребят в Болгарию на международный турнир. Окончательный состав на чемпионат Европы мы там и определим.

Читайте также:

Киевский турнир по борьбе: Бронза Беленюка и победы Ткач с Гусяк

Киевский турнир по борьбе: дебют тренера Варданяна и бронза олимпийской чемпионки

Беленюк: Хорошо, что на Киевском турнире я остался с бронзой

Савлохов: Поменяли состав сборной Украины по вольной борьбе на 80%

Общался Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Другие ММА
Загрузка...