Свитолина: Не думаю о первом месте в рейтинге, эта цель придет позже

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о своих карьерных целях.
508
22 октября, 23:00
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

Украинка Элина Свитолина призналась, что стать первой ракеткой мира для нее не является приоритетной целью. 

"О первом месте в рейтинге я не думаю. Для меня главной задачей в этом сезоне было пройти квалификацию в Сингапур, побеждать на турнирах, усовершенствовать свою игру в целом и хорошо выступить на Больших шлемах.

Быть первой ракеткой – это цель, которая может прийти позже. Я все еще молода и для меня это не в приоритете. У меня нет этого давления, что я должна закончить этот сезон в статусе лидера, поскольку я не рассматриваю это как свой последний шанс стать первой.

Читай также: Свитолина: Основная цель для меня – завоевать титул на турнире Большого шлема

Конечно, я нахожусь где-то рядом в топе и думать об этом очень волнующе. Это цель в моей карьере. Мне нужно играть меньше или на других турнирах. В этом году я не поехала ни в Токио, ни в Ухань. Если бы я действительно задумывалась о рейтинге, то я бы наверняка там выступила. У нас было обсуждение с тренером, и он сказал относиться к этому с легким сердцем. Хороший уровень тенниса – это первоочередное, а остальное придет. Выиграть турнир Большого шлема – это легче, чем стать первой ракеткой мира.

Какой из Шлемов я хотела бы выиграть? На данный момент такого нет, и я не хочу выбирать. У меня нет никаких предпочтений. Все они особенные, и тот день, когда ты берешь титул на любом из них, определенно будет очень запоминающимся. Я стараюсь быть готовой к большим турнирам, потому что именно на них мы все и хотим побеждать", – рассказала Свитолина.

Напомним, на Итоговом турнире WTA Свитолина попала в "красную" группу, где сыграет против первой ракетки мира Симоны Халеп, датчанки Каролин Возняцки и француженки Каролин Гарсия. 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...