Биатлон. Цербе-Несина: "Лена Пидгрушная приятно удивляет"

Экс-биатлонистка сборной Украины, бронзовый медалист Олимпиады в Лиллехаммере Валентина Цербе-Несина прокомментировала выступление сборной Украины на первых этапах Кубка мира.
0
11 декабря '12 9:55
Валентина Цербе-Несина, olympicgames.com.ua
Валентина Цербе-Несина, olympicgames.com.ua
"Благоприятными были впечатления от обоих этапов, потому что и на первом, и на втором у нас есть медаль. Но в Хохфильцене наши спортсмены выступили более "кучно", потому, если выделять какой-то один, то предпочтение отдам австрийскому этапу. Честно говоря, накануне сезона я больше ждала результатов от Виты и Вали Семеренко, но пока приятно удивляет Лена Пидгрушная. 
 
Если говорить конкретно о Юле (Джиме), то физически ей пока, наверное, сложно. С другой стороны, есть результат, и результат очень достойный. К своему выступлению в эстафете Джима подошла очень профессионально, и ее психологическая готовность не помешала показать такой результат. 
 
Но я хотела бы сказать, что и сама Юля, и тренеры, и болельщики должны быть готовы к тому, что сезон не состоит только из белой полосы. И когда-нибудь может случиться момент, что Юля заедет на круг, это вполне реально. 
 
Потому я бы пока поостереглась от того, чтобы бросать молодую спортсменку в мясорубку Кубка мира без отдыха и перерывов. И будет очень разумно на определенных отрезках ее поберечь, чтобы от сверхнагрузок девочка не сломалась психологически", - сказала Цербе-Несина.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...