Деризимля мог выступать за сборную Канады

Украинскому биатлонисту предлагали сменить гражданство.
419
7 декабря, 22:38
Андрей Дериземля
Андрей Дериземля /Телеграф Спорт

Украинский биатлонист Андрей Дериземля сообщил, что в начале 2000-х ему предлагали выступать за сборную Канады.

Читай также: Биатлон – пять выводов первого этапа Кубка мира в Эстерсунде

"Олимпийские игры – это отдельная глава моей спортивной жизни. Я когда осознано понимал, чего хочу добиться в жизни, поставил перед собой три цели: медаль этапа Кубка мира, медаль чемпионата мира и медаль Олимпийских игр. Две мои мечты реализовались, а Олимпийских игр – нет.

Олимпиада, которую хочется вспоминать – это Ванкувер в 2010. Хотя тогда не был реализован шанс. Мне не хватило одного выстрела, чтобы быть в призах в спринте – пятое место. Я ни дня не жалею, что провел в спорте эти пять Олимпийских игр.

Мне приятно, когда меня называют легендой украинского биатлона. Хотя на самом деле я не задумываюсь об этом. Когда Семенов взял бронзу чемпионата мира-2016, то я был только рад за него, хотя мне говорили, мол, теперь не я один с медалью. Я не завистливый человек. Но, конечно, мне приятно, когда болельщики уделяют мне внимание.

У меня было реальное предложение выступать за сборную Канады. Тогда я однозначно сказал нет. Это было вначале 2000-х годов. Тогда не было бы выражений, что я не патриот или что-то подобное. Просто я не представляю жизни вне Украины.

Завершение карьеры прошло замечательно. Но на самом деле, это больной и сложный вопрос для каждого спортсмена. В августе я приехал из Тюмени, где проходил чемпионат мира по летнему биатлону, и сразу же начал заниматься другими делами. Очень важно, чтобы спортсмен и не перебегал в спорте, потому что отвращение может быть. Также важно, чтобы спортсмен не недобегал, потому что потом возвращается. А я не ушел в пустоту", – рассказал биатлонист пресс-службе Национального Олимпийского комитета.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...