Варвинец: Высота дает о себе знать, мне было очень тяжело

Украинка – о спринте на этапе Кубка мира в Антхольце.
140
19 января, 13:08
Ирина Варвинец
Ирина Варвинец /Getty Images

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец дала оценку своему выступлению в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце.

"Наверное, высота все же дает о себе знать, мне было очень тяжело. На счет последнего промаха – не могу точно назвать его причину. Вообще, я хороший стрелок, но в этом сезоне у меня только одна гонка в ноль. 

Каких-то конкретных задач не было, да и я сама, если честно, не спрашивала. Всегда говорили тренеры, что нужно попадать в топ-20, и тогда я буду в команде.

Не знаю, в каких гонках буду стартовать, с тренером еще не разговаривала. Может всю программу откатаю, а может и пропущу несколько гонок. Потом мы с Леной Пидгрушной сразу отправляемся в Корею, пропуская сбор в Казахстане, так как на него просто нет времени.

Зачем нам участие на континентальном первенстве сейчас? Не знаю, что сказать по поводу Лены Пидгрушной, это вам лучше спросить у тренеров. А вот у меня было не так много стартов в текущем сезоне, потому это дополнительная практика.

До сих пор есть проблемы с коленями. Конечно, со мной никто не говорил о какой-то операции, потому я просто стараюсь работать в поддерживающем режиме, делать определенные процедуры, ультразвук и остальное. В любом случае я хочу полноценно закончить этот сезон, а потом уже подумаю над решением данной проблемы", – рассказала украинка XSPORT

Ранее своими впечатлениями от гонки поделились Валентина Семеренко, Дарья Домрачева, Марте Олсбю, а также тренер сборной Украины Урош Велепец.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Архив новостей
Загрузка...