Санитра: Семаков подтвердил свою номинацию на Олимпийские игры

Тренер сборной Украины оценил выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце.
193
19 января, 19:00
Юрай Санитра
Юрай Санитра /biathlon.com.ua

Тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал результаты спринта на этапе Кубка мира в Антхольце.

"Гонка была очень тяжелая. В пристрелке был легкий ветер слева, а во время гонки он усилился, постоянно менялся. Стоя было совсем тяжело стрелять. Жалко, что Прима, который хорошо начал, допустил четыре промаха, и в конце уже бросил бежать. На промахи повлиял и ветер. Но самое смешное, что Артем в последнее время больше концентрировался на лежку, а сейчас его подвела стойка, где он обычно чувствует себя очень уверенно. 

У Пидручного на лежке выпал последний патрон. Это и повлияло на то, что он сделал промах. Жалко, потому что по ногам было неплохо, правда, не так, как в Оберхофе.

Семаковым я доволен. Он подтвердил свою номинацию на Олимпийские игры. После эстафеты в Рупольдинге было тяжело психологически его подготовить. Но он проделал хорошую работу. Я доволен тем, как он пробежал последний круг. А стрельба вообще великолепная. Интересно будет посмотреть, как он выступит завтра и послезавтра, я уверен, что он попадет в масс-старт.

Ткаленко неплохо шел, но мне кажется, что в стойке он выбрал неправильное место на стрельбище, стал не на тот щит. Тищенко половину дистанции хорошо работал, но на последнем круге просто пропал по ногам. Посмотрим на анализ, и тогда я скажу, кто поедет на Олимпийские игры. 

Сергей Семенов приедет сюда в субботу или воскресенье и будет готовиться к выступлению на чемпионате Европы", – цитирует тренера официальный сайт ФБУ.

Ранее сообщалось, что стал известен состав Украины на чемпионат Европы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...