Судьба тренера сборной Украины по биатлону решится в ближайшее время

Юрай Санитра допускает, что женскую и мужскую сборные может готовить один тренер.
811
21 марта, 17:03
Юрай Санитра
Юрай Санитра /facebook.com/uabiatlon

Дальнейшая судьба тренера мужской сборной Украины по биатлону Юрая Санитры определится в апреле. Об этом заявил сам спецалист.

По его словам, вопрос его работы в сборной остается открытым.

"Вопрос о моей дальнейшей работе пока открытый. Сейчас я в Словакии, буду в Киеве ориентировочно в середине апреля. Тогда все и станет ясно. Есть разные варианты. Лично я хочу продолжить сотрудничество, ведь два года мы тяжело работали с ребятами и хотим завершить свое дело.

Не хочу забегать вперед, но рассматривается такой вариант, объединяющий мужскую и женскую команду, и у них будет один главный тренер. Но это еще рабочий проект. Делать какие-то выводы рано.

Если я буду тренировать обе сборные, то для начала надо будет провести детальный анализ. Понять, как двигаться дальше. Нужно с первых дней думать о следующей Олимпиаде, ведь не исключено, что в женской команде возникнут кадровые вопросы.

Что касается подготовки к следующей Олимпиаде нынешних спортсменов мужской сборной, то, думаю, они будут готовиться. И Прима, и Подручный могут еще добавлять. В этом году Артем и Дмитрий вытащили вдвоем чуть ли не весь сезон, молодцы. Сергей Семенов, несмотря на проблемы со здоровьем, остается биатлонистом мирового класса. Есть еще Тищенко и Ткаленко. К тому же надо проанализировать выступления представителей команды "Б", провести соответствующее тестирование, чтобы оценить их возможности и перспективы в главной команде", - сказал Санитра в интерсью UA:Биатлон.

Ранее биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала завершение сезона.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...