Лига наций: сборная Украины сыграет в группе В

Следующий турнир, в котором примет участие сборная Украины по футболу.
3183
11 октября, 9:00
Украина в сентябре примет участие в Лиге Наций
Украина в сентябре примет участие в Лиге Наций /Getty Images

После того, как сборная Украины не попала на чемпионат мира 2018, следующим ее официальным турниром станет Лига наций.

Это новый турнир, придуманный УЕФА еще в 2011 году, который призван заменить товарищеские матчи.

Согласно регламенту 55 европейских сборных разобьют на четыре дивизиона согласно рейтингу УЕФА. Дивизион А будет бороться за звание чемпиона Лиги наций, а команды в остальных дивизионах будут пытаться подняться выше.

Читай также: Пять выводов выступления Украины в отборе на ЧМ-2018

Лига наций стартует уже в сентябре 2018 года, тогда как квалификация Евро-2020 – только в марте 2019-го. То есть, Лига наций – первый официальный турнир, в котором примет участие сборная Украины.

Каждая сборная проведет в группе Лиги наций по 4-6 матчей. В сентябре, октябре и ноябре 2018 года пройдут по два игровых дня.

Сборная Украины сыграет во втором дивизионе, куда вошли команды, занимающие места в рейтинге с 13-го по 24-е. Это – Украина, Австрия, Уэльс, Словакия, Россия, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия и Турция. В дивизионе будет 4 группы по три команды.

В дивизион А попали первые 12 представителей рейтинга – Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Голландия. Здесь также будет 4 группы по три команды.

Жеребьевка группового этапа Лиги наций пройдет уже 24 января 2018 года. Тогда мы и узнаем следующих соперников в официальных матчах. При это Россия и Украина не могут попасть в одну группу.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...