Александр Усик: путь украинца к финалу WBSS

Каким был путь Александра Усика к финальному поединку Всемирной боксерской суперсерии.
3119
12 июля, 12:00
Александр Усик
Александр Усик

Украинский чемпион в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Александр Усик проведет самый важный бой в своей карьере 21 июля. Его соперником в борьбе абсолютного чемпиона в категории станет россиянин Мурат Гассиев, владеющий поясами WBA и IBF.

В долгожданный вечер бокса на кону будут стоять четыре титула боксеров, пояс журнала The Ring и кубок Мохаммеда Али, который для Усика несет особую ценность.

Предлагаем вспомнить, через что прошел украинский боксер прежде, чем его фото появилось на афише финального поединка Суперсерии.

Чемпионский титул и защита

Безусловно, ключевым фактором участия Усика в турнире стал его чемпионский титул. За ним украинец ездил в Польшу, где отобрал у Кшиштофа Гловацки. В том поединке Усик отлично продемонстрировал работу ног и явно имел преимущество на протяжении всего боя, но победу одержал по очкам и увез пояс в Украину.

После были две успешно проведенные защиты титула против южноафриканца Табисо Мчуну и американца Майкла Хантера. Оба поединка прошли в США.

Как только стали известны все участники Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе, Усик сразу получил статус фаворита турнира. Рядом с украинцем называли и имя российского боксера. Интриги не получилось и до финала дошли именно те, кого в нем и ждали. Но теперь назрела куда более интересная интрига – кто останется победителем.

Александр Усик – Марко Хук

Александр Усик – Марко Хук / Getty Images
Александр Усик – Марко Хук / Getty Images

В рамках WBSS Усик провел два боя. Первым его соперником стал немец Марко Хук, которого Усик сам выбрал на официальной церемонии. Перед поединком Хук "наломал дров" наговорив много неприятных вещей в адрес нашего спортсмена. Но сам бой оказался достаточно предсказуемым – Хук, ожидаемо, грязно боксировал, а Усик, хорошенько его измотав, начал избивать в последних раундах, пока рефери не остановил бой, отдав заслуженную победу украинцу.

Александр Усик – Майрис Бриедис

Майрис Бриедис – Александр Усик
Майрис Бриедис – Александр Усик

Куда сложнее оказался второй поединок против латвийца Майриса Бриедиса. Бой оказался настолько интересным и конкурентным, что не оставил равнодушным даже самых больших скептиков. Два сильных и характерных бойца показали в ринге все, на что были способны, и выложились на 100 процентов. А их дружеские объятия после финального гонга показали, что бокс – это не скандалы во время пресс-конференций и громкие заявления, бокс – это спорт, заслуживающий уважения.

В том поединке судьи отдали победу украинцу, а вместе с ней и пояс WBC. Но, кажется, для Усика важнее был не сам факт наличия еще одного пояса, а шаг в финал, где он или получит все или останется ни с чем.

Александр Усик
Александр Усик

Бой Усик – Гассиев состоится 21 июля в Москве. За ходом поединка можно будет следить в нашей онлайн трансляции.

Узнай также прогноз и ставки букмекеров на бой Усик – Гассиев.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...