Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е

iSport.ua предлагает свою версию 30 лучших спортсменов уходящего года.
1531
26 декабря '17 15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е

Уходящий 2017 год был первым послеолимпийским, поэтому некоторые герои прошлого года взяли небольшую паузу (некоторые даже декретную), кто-то просто снизил к себе требования, чтобы дать организму отдохнуть и это позволило вспыхнуть новым звездам. Станут ли они полноценно светить или это лишь кратковременное сияние - покажет время.

iSport.ua подводит спортивные итоги года и предлагает свою версию 30 лучших спортсменов уходящего 2017 года, которые будут разбиты на 5 частей.

24. Георгий Зантарая – дзюдо

Гео еще не знает, выступит ли на Олимпиаде в Токио, и строит планы лишь на год вперед. Однако этот год показал, что лидер украинского дзюдо таковым и остается.

Зантарая второй раз в карьере завоевал титул чемпиона Европы, став лучшим в весовой категории до 66 кг. За золото Георгий боролся с 22-летним словенцем Адрианом Гомбочем, который на Олимпийских играх в Рио сражался за бронзу, но остался без медали. За три минуты до конца украинец провел успешный бросок, уложив соперника на лопатки, и получил оценку иппон.

А вот на чемпионате мира Зантарая, как и другие члены сборной, остался без медали. В схватке за третье место, куда Зантарая пробился через "утешительный турнир", украинец уступил Талу Фликеру из Израиля.

Помимо этого Зантарая завоевал серебро на Гран-при в китайском Хух-Хото.

Смотрите видео финальной схватки ЧЕ-2017 между Георгием Зантараей и Андрианом Гомбочем:

23. Елена Кривицкая – фехтование

Елена Кривицкая уже несколько раз вплотную подбиралась к пьедесталу на главных стартах, но сделать один заветный шаг к медали у нее никак не получалось. До этого года.

Однако на чемпионате Европы украинка вновь осталась без медали. В Тбилиси Лена на равных провела весь четвертьфинальный бой с олимпийской чемпионкой Рио Эмеше Сас. Но при счете 12:12 за считанные секунды умудрилась пропустить от опытнейшей венгерки три укола подряд и проиграла – 12:15.

А вот на чемпионате мира прорвало. При этом жребий ее совсем не миловал. В 1/16 финала Лене удалось победить бронзовую медалистку лондонской Олимпиады-2012 в команде Келли Харли. Дальше была выбита второй номер мирового рейтинга бронзовая медалистка Олимпиады-2016, лидер китайской сборной Сунь Ивэнь. В четвертьфинале Кривицкой удалось одолеть Татьяну Логунову – двукратную олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и четырехкратную чемпионку Европы.

В полуфинале Лену остановила Эва Нелип из Польши, оставив украинку с бронзой чемпионата мира.

Также в командных соревнованиях в этом году Кривицкая дважды поднималась на подиум Кубка мира – на первую ступеньку в Сучжоу и третью – в Таллине.

22. Андрей Яценко – вольная борьба

Несмотря на то, что в сборной по вольной борьбе Андрей Яценко едва ли самый молодой, он стал самым успешным.

В начале весны Яценко стал победителем Киевского международного турнира, а затем на молодежном первенстве Европы – бронзовым призером. На юниорском ЧЕ он взял серебро, а вот на взрослом чемпионате Европы Яценко остановился в четвертьфинале.

Главным же достижением Андрея стала бронза чемпионатами мира, на котором 20-летний борец продемонстрировал не по годам настоящий мужской характер и завидные бойцовские качества.

Смотрите бронзовую схватку на чемпионате мира между Андреем Яценко и  Чон Пак Чжуном из КНДР.

21. Олег Омельчук – пулевая стрельба

Омельчук начал год спокойно, ограничившись серебряной медалью на чемпионате Европы в команде в стрельбе из пневматического (10 м).

Успешно выступил Олег в июне на этапе Кубка мира в Габале, где с рекордом Европы стал первым в стрельбе из произвольного пистолета (50 м) и третьим из пневматического пистолета (10 м).

На чемпионате Европы в Баку он вновь стал вторым в команде уже в стрельбе из произвольного пистолета (50 м), будучи лишь десятым в личном зачете.

Ну а потом был финал Кубка мира, где Омельчук стал третьим в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) и вторым из произвольного (50 м). И это при том, что ездил в Дели Олег не со своим оружием.

20. Илья Кваша и Олег Колодий – прыжки в воду

Илья Кваша и Олег Колодий в этом году на пьедестале стояли в основном только вместе, при этом не только в синхронных прыжках, но и в личных соревнованиях.

Главное их достижение все же было на чемпионате мира, где они в синхроне завоевали бронзовую медаль. Для обоих это была первая медаль чемпионатов мира в олимпийских видах в карьере. В личных соревнованиях Кваша на чемпионате мира провалился, а Колодий хоть и выходил в финал, но остался без медалей.

Зато Кваша с Колодием здорово помогли сборной Украины на домашнем чемпионате Европы по прыжкам в воду – в синхроне на 3-метровом трамплине они стали вторыми. Кроме того, Кваша выиграл золото на метровом трамплине и серебро на 3-метровом, тогда как Колодий добавил бронзу на трехметровом трамплине, а на метровом стал четвертым. Тогда Украина заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата Европы.

19. Олег Кухарик – гребля на байдарках и каноэ

Еще недавний юниор Олег Кухарик начал сезон с двух золотых медалей Кубка мира в португальском Монтеморе-у-Велью. На втором этапе в Сегеде золото в паре Виталием Цурканом подтвердилось, а вот личное золото 500 метров на байдарке сменилось на бронзу.

После этого Кухарик отправился на молодежный чемпионат Европы, где опередил всех соперников на дистанциях 500 и 1000 м, после чего выиграл золото на 500 метрах еще и на молодежном чемпионате мира.

Ну а эффектной точкой в году для Олега Кухарика стал взрослый чемпионат мира, где на 500-метровке он завоевал бронзовую медаль

Часть первая: места с 30 по 24-е
Часть третья: места с 18 по 13-е
Часть четвертая: места с 12 по 7-е
Часть пятая: места с 6 по 1-е

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 18:11
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
22 декабря '17
16:45
Семь спортсменов попали в рейтинг самых влиятельных украинцев
Архив новостей
Загрузка...