Формула-1. Грожан: "В мои планы входит посещение нескольких ресторанов"
Вы испытываете особые эмоции, когда мчитесь по прямым с невероятной скоростью. Сюда приезжает множество страстных болельщиков. Но должен признать, что на этом этапе я в восторге не только от гонок, так как обожаю итальянскую кухню. По ходу уик-энда в мои планы входит посещение нескольких ресторанов.
Инженерам необходимо подготовить автомобиль в конфигурации с минимальным лобовым сопротивлением. Помимо этого, также важно грамотно подобрать передаточные числа, чтобы добиться максимальной эффективности на прямых. Пилотам приходится справляться с несколькими жесткими торможениями, где вы замедляетесь с очень высоких скоростей, рекордных по ходу сезона.
В связи с этим надо грамотно выбирать точки торможения – в противном случае, вы не попадете на апекс поворота. По ходу уик-энда многие пилоты не раз будут выезжать за пределы трассы. Я рад, что даже в сложных обстоятельствах мне удается финишировать в десятке. Надеюсь, в Монце все пройдет в позитивном ключе", - рассказал Ромен Грожан.