Гловацки апсетнул Хука

2015 г., 15 августа, 05:05

Кшиштоф Гловацки (25-0, 16 КО)  - TKO 11 - Марко "Käpt'n" Хук (38-3-1, 26 КО)  

14 августа 2015 г., "Prudential Center", Ньюарк, штат Нью-Джерси, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг)

В превью к этому бою выражалось опасение, что резкий скачок уровня оппозиции может повлечь серьезные последствия для здоровья претендента. Но именно поляку было суждено стать тем, кто прекратит 6-летний период чемпионских будней Марко Хука и остановит того в одном шаге от рекорда по количеству титульных защит в тяжелом весе.

Кшиштоф начала за здравие, ставя соперника в неловкое положение выпадами рабочей левой. Гловацки донимал "Капитана" перманентной работой по корпусу, которая в поздних раундах принесет ощутимый результат.

Что-то получаться у Хука начало только в третьем раунде, а если говорить об ощутимом преимуществе, то им немецкий чемпион отметился аж в пятом отрезке.

В шестой трехминутке казалось произошел переломный момент. Марко перетряхнул противника размашистым левый боковым – еще несколько мгновений поляк умудрялся держать тело на ватных ногах, но в итоге всё же очутился на настиле. Хук пошел вперед, но нарвался на несколько встречных попаданий. Размены, зрелище, одобряющий гул публики, но много сумбура – в общем, все атрибуты типичного выступления "Капитана".

После экватора боксеры сильно подустали, что сыграло на руку Марко. Темп боя снизился, в связи с чем Хуку было достаточно лишь нескольких коронных выпадов, чтобы выглядеть предпочтительнее претендента.

И вот, когда уже казалось, что победа никуда уже не денется, Марко Хук на отходе пропускает тяжелейший левый боковой, после которого прилетает не менее сильный прямой справа. До гонга об окончании 11-го раунда оставалось около полуминуты, но продержаться столько Хук не смог. Только рефери закончил счет после нокдауна - Кшиштоф Гловацки наглядно показал, как нужно завершать начатое и не отпускать подбитого соперника. 

iSport.ua Бокс