Легендарный Жуниньо объяснил трансфер Неймара в ПСЖ жадностью

Экс-полузащитник винит в этом культуру своей страны.
7 июля, 23:50
Жуниньо и Неймар / marca
Жуниньо и Неймар / marca

Великий хавбек Лиона и сборной Бразилии Жуниньо Пернамбукано, который сейчас является техническим директором  Олимпика, рассказал, почему Неймар ушел в ПСЖ.

"Нас в Бразилии с детства учат заботиться лишь о деньгах, в Европе совершенно иной менталитет. Я лично хотел уйти в топ-клуб не только из-за спорта. Меня учили, что нужно быть там, где больше заплатят. Это путь бразильцев.

Неймар перешел в ПСЖ исключительно из-за денег, парижане для него сделали все. Теперь он желает уйти до истечения контракта. Однако сейчас настало время ему показать благодарность, такой себе обмен.

Бразильская власть строит свой фундамент на жадности и всегда хочет больше денег. Нас этому учат. Необходимо разделять Неймара-игрока и Неймара-человека. Как футболист– он в топ-3 в мире, однако как человек – надо прогрессировать и начинать задавать себе вопросы. Он делает то, что уже знает.

Хотелось бы верить, что это изменится. Я вырос в Ресифи, жил в Рио, Лионе, Катаре и США. Больше всего я люблю Бразилию. Понимаю, что сейчас сложно, но я отец, дедушка. Я хочу лучшего мира", - приводит его слова The Guardian.

Напомним, что ПСЖ купил Неймара у Барселоны летом 2017 года за 222 миллиона евро, сделав бразильца самым дорогим футболистом в истории.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK