Ливерпуль и Манчестер Сити в фееричном матче сыграли вничью

Команды показали яркую игру во втором тайме.
3 октября, 20:23
Джеймс Милнер и Фил Фоден / Getty Images
Джеймс Милнер и Фил Фоден / Getty Images

В рамках центрального матча седьмого тура чемпионата Англии Ливерпуль на своем поле принимал Манчестер Сити.

Первые минуты матча Ливерпуль показал, что именно они хозяева, включив высокий прессинг и массивность своих атак. Подопечные Хосепа Гвардиолы выдержали этот натиск, не дав сопернику создать ничего.

«Горожане», чтобы успокоить игру, длительное время держали мяч на своей половине поля, чем и выманивали соперника, которые оставляли большие зазоры в обороне.

Но первый момент встречи произошел после того, как Бернарду Силва накрутил шестерых игроков Ливерпуля и отдал пас на Фодена. Англичанину оставалось в ближнем бою переиграть Алиссона, но он не справился с этим.

Данный момент немного повлиял на настрой «мерсисайдцев», которые позволили Сити держат мяч у себя. Такое преимущество во владении позволило им создать еще момент: Фоден выполнил точный навес на Де Брюйне, но бельгиец с упорной позиции головой не пробил выше ворот.

Последние минуты первого тайма прошли в аналогичном ключе: Сити держит мяч у себя, а Ливерпуль старается за счет Жоты и Милнера пройти через фланги, однако все подачи от игроков Ливерпуля выносятся защитниками манчестерского клуба.

Второй тайм продолжился снова с давления Ливерпуля. «Мерсисайдцы» пытались взломать оборону соперника с помощью подач, но защитники Сити уверенно выигрывали вверх. Когда игроки Ливерпуля сыграли через обостряющий пас, то сразу привело к голу. Салах нашел Мане, который один в один оказался сильнее Эдерсона.

Сити не стал откладывать в долгий ящик свое возвращение и сразу ринулся в атаку, одна из которых завершилась голом Фодена. Жезус ловко обыграл двоих и вывел англичанина на ударную позицию, который не сплоховал.

Недолго Манчестер Сити радовался. Мохамед Салах взял инициативу на себя, обыграл троих и нанес голевой удар в дальний угол. Эдерсон не имел шансов, чтобы спасти. Подопечные Гвардиолы получили мотивационный посыл для атакующих действий. Де Брюйне длинной передачей нашел Фодена, который в ответ скинул на набегавшего бельгийца. Кевин в одно касание пробил, а мяч попал в Матип и полностью изменил траекторию полета, в то время как Алисон уже намеревался отбить удар соперника. Это позволило Сити сравнять счет.

В самой концовке Ливерпуль мог вырвать победу. Хозяева исполнили штрафной, но на выходе ужасно сыграл Эдерсон. На дальней штанге мяч подхватил Фабиньо, который оказался перед пустыми воротами. Он так долго думал перед ударом, что Родри успел спасти команду от пропущенного гола и принести команде ничейный результат.

В турнирной таблице Ливерпуль занимает второе место с 15 баллами, а Манчестер Сити расположился на третьей строчки с 14 очками.

Ливерпуль – Манчестер Сити 2:2
Голы: Мане, 58, Салах, 75 – Фоден, 68, Де Брюйне, 81

Ливерпуль: Алиссон — Милнер (Гомес, 77), Матип, ван Дейк, Робертсон — Фабиньо, Хендерсон, Джонс — Салах, Жота (Фирмино, 68), Мане.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Диаш,Ляпорт, Канселу — Родри — Фоден, Бернарду Силва, Де Брюйне — Жезуш, Грилиш (Стерлинг, 66)

Предупреждения: Милнер, Жота, Фабиньо – Диаш, Канселу, Бернарду Силва


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK