Конте заинтересован в работе в Манчестер Юнайтед

Оле Гуннар Сульшер находится под жестким давлением после разгрома от Ливерпуля, а итальянский специалист остается без работы после ухода из Интера.
25 октября, 14:43
Антонио Конте / Getty Images
Антонио Конте / Getty Images

Антонио Конте готов взять на себя роль тренера Манчестер Юнайтед, но у него есть сомнения по поводу структуры клуба, сообщает Manchester Evening News.

Конте не работает после своего ухода из миланского Интера и был близок к подписанию контракта с Тоттенхэмом как замена уволенному Жозе Моуриньо, однако до подписания соглашения так и не дошло.

52-летний итальянский специалист не считал Юнайтед очевидным вариантом для своей следующей работы, но ужасная форма клуба, усугубленная домашним разгромом Ливерпуля со счетом 0:5, поставила тренера Оле Гуннара Сульшера на грань увольнения.

Источники сообщают, что Конте хотел бы получить заверения от Юнайтед в отношении руководства клубом и что ему не понравится перспектива того, что ему будут навязаны "рыночные" игроки.

Существует также неуверенность в отношении принятия решений Манчестера на иерархическом уровне, поскольку исполнительный вице-президент Эд Вудворд покинет свою должность в конце года. Юнайтед до сих пор не подтвердил, кто станет преемником Вудворда, который подал в отставку после краха концепции Суперлиги в апреле этого года.

Вудворд отвечал за назначения Сульшера, Жозе Моуриньо и Луи ван Гала и подвергался критике со стороны Моуринью и Ван Гала.

Стиль Конте также перекликается с идеалистической идентичностью Юнайтед, которую футбольный директор Джон Мерто обозначил на форуме болельщиков в прошлом месяце. Мерто повторил, что "Юнайтед» должен быть известен тем, что играет в быстрый, подвижный атакующий футбол", а Конте выступает за тактический прагматизм.

Судьба Оле Гуннара Сульшера будет решаться в ближайшие часы/дни руководством клуба, сообщает у себя в Twitter Фабрицио Романо.

Ранее стало известно, насколько ужасна оборона Манчестер Юнайтед по сравнению с другими командами АПЛ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK