Нарушение регламента и черная кошка: восемь моментов игры Шахтер - Динамо, которые вы могли пропустить

Игра была без турнирной интриги, но стала одной из самых насыщенных в чемпионате.
23 мая, 00:57

Украинское "Эль-Класико" без турнирного значения. Именно под такой вывеской прошел матч в Харькове между Шахтером и Динамо. И если вы, по какой-то причине, решили не смотреть игру, то вы пропустили массу интересных моментов, о которых мы вам расскажем ниже. 

Звездный гость

Не часто двукратный чемпион Англии, обладатель Кубка Англии и Кубка английской лиги приезжает на матч чемпионата Украины. Но Александр Зинченко - воспитанник Шахтера (хоть и ушел из клуба со скандалом), поэтому его приезд не только не удивил, но и порадовал харьковских болельщиков, которые наперебой пытались получить автограф или сделать селфи с Зинченко.

Где-то в этот момент грустил Игорь Гамула. Его в Украине забыли.

Отношение Динамо к празднику

Еще до начала матча стало понятно, что будет интересно. Шахтер для выхода на поле подготовил красивую светящуюся панель с эмблемой клуба, по которой должны были выходить футболисты, но игроки Динамо выбрали свой путь и просто делали шаг в сторону, проходя вдоль панели.

19:36...

Праздничный матч надо было начать по-особенному и в Шахтере решили связать начало матча с годом основания клуба. Вот только официальная часть перед матчем немного затянулась и игра началась на минуту позже. К тому же многие болельщики из-за малого количества открытых ворот этот момент пропустили.

Фейр-плей?

Едва ли не ключевым моментом игры стал инцидент на 30-й минуте игры. До того матч проходил спокойно, но на упомянутой минуте после игрового момента кто-то из игроков Шахтера остался на газоне.

Арбитр остановил поединок, когда мяч был у игроков Динамо, а позже возобновил игру спорным мячом. По негласным правилам фейр-плей "горняки" должны были отдать мяч гостям, но они этого не сделали и начался "замес". Если до того арбитр дал командам по одной желтой карточке, то до конца первого тайма предупреждений от арбитра было 5, в том числе две у Шабанова.

Некоторым желтым карточкам удивлялся даже Хацкевич:

Ребра сильно болят

Перед матчам стало известно, что Шахтер понес серьезную потерю - лидер команды Жуниор Мораес сломал ребра в матче против Зари. Теперь он не только не сыграет до конца сезона, но и пропустит матчи сборной Украины в июне.

Впрочем, на трибунах Мораес не подавал виду человека со сломанными ребрами. Особенно ценный момент, когда он показал свою пластику во время попытки сделать селфи.

Бурда разбил камеру

Курьезный момент произошел после гола Тете в начале второго тайма. Расстроенный Никита Бурда подбежал к воротам и решил ударить мяч в сетку, а попал в итоге в камеру за воротами - сигнал с камеры пропал.

Черная кошка

В середине второго тайма в трансляцию попала кошка, бегающая между скамейками запасных команд. Кошка была черного цвета и сразу все начали гадать, кому она принесет неудачу.

Судя по игре, неудачу он принесла Тете, который имел два отличных шанса в концовке матча, чтобы вырвать для Шахтера победу, но в первом случае попал в штангу, во втором - пробил мимо. Еще и Денис Бойко отшлепал прямо на поле.

Регламент? Его все нарушают

А закончилось все церемонией награждения Шахтера золотыми медалями чемпионов Украины. И вот тут возникает вопрос, а не нарушился ли регламент? Смотрим регламент сезона 2018/19 на официальном сайте УПЛ. В нем прописано, что награждение происходит после окончания сезона.

Исключения не прописаны. Так было нарушение или нет?

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей