Топ-5 лучших "суперзапасных" УПЛ первой части сезона - 2019/20

ISPORT рассказывает о пяти лучших футболистах украинского чемпионата, которые после выхода на замену приносили больше всего пользы своей команде.
24 февраля, 08:30
Беньямин Вербич, Динамо Киев
Беньямин Вербич, Динамо Киев

Одной из самых эффективных опций для влияния на игру своей команды по ходу матча, для тренеров является замена. Но далеко не всегда игроки, которые выходят на поле со скамейки запасных, помогают добыть нужный результат. Те же, у кого это получается регулярно, носят гордые звания джокеров, или же суперзапасных. 

Вашему вниманию, пятерка лучших футболистов, которые максимально эффективно выходили на замену в УПЛ в текущем сезоне. В этом списке есть и неожиданные фамилии.

5. Богдан Леднев, Заря

Выходы на замену: 4
Голы после выхода на замену: 2
Голевые передачи после выхода на замену: 0

Богдан Леднев - настоящее открытие текущего сезона УПЛ. Игрок киевского Динамо, который на правах аренды выступает за луганскую Зарю, стал ключевым футболистом команды Виктора Скрипника и львиную долю матчей начинал с первых минут. Но и после выходов на замену Богдан был эффективен.

4. Денис Васин, Ворскла

Выходы на замену: 3
Голы после выхода на замену: 2
Голевые передачи после выхода на замену: 0

Полтавская Ворскла в текущем сезоне испытывает большие игровые проблемы и находится на предпоследнем месте в турнирной таблице. Денис Васин провел 15 матчей, 3 раза выходил на замену и сумел в тех встречах дважды отличиться в воротах соперника.

3. Денис Безбородько, Александрия

Выходы на замену: 4
Голы после выхода на замену: 2
Голевые передачи после выхода на замену: 1

Форвард Александрии Денис Безбородько четыре раза в текущем сезоне выходил на поле со скамейки запасных в УПЛ и забил после этих выходов два гола, а также в одном из случаев сумел сделать голевую передачу.

2. Кирилл Ковалец, Александрия

Выходы на замену: 2
Голы после выхода на замену: 2
Голевые передачи после выхода на замену: 1

Кирилл Ковалец – один из лучших игроков Александрии. В большинстве матчей Ковалец появлялся на поле с первых минут, но дважды в чемпионате Украины он выходил на замену и сумел записать в тех встречах в свой актив два гола и одну результативную передачу.

1. Беньямин Вербич, Динамо

Выходы на замену: 6
Голы после выхода на замену: 3
Голевые передачи после выхода на замену: 1

Лидер нашего топа – Беньямин Вербич. Словенский футболист в числе лучших в киевском Динамо. Целых 6 раз Беньямин выходил в УПЛ на замену и сделал больше остальных результативных действий.

Также отметим, что игрок, которому меньше всего понадобилось времени для результативного действия после выхода на замену – нападающий донецкого Шахтера Жуниор Мораес. Он только 1 раз выходил на поле со скамейки запасных и за 20 минут, проведенных на поле, сумел забить гол.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK