Верпаковскис: Переход в Динамо стал огромным скачком в карьере

Латвийский форвард рассказал о своем трансфере в киевский клуб.
23 апреля, 18:41
Марис Верпаковскис / Getty Images
Марис Верпаковскис / Getty Images

Бывший нападающий киевского Динамо Марис Верпаковскис вспомнил период выступлений за "бело-синих".

"Хоть у меня уже и был определенный опыт, но переход в Динамо в 2003-м году стал огромным скачком в моей карьере. На тот момент киевляне были командой уровня группового этапа Лиги чемпионов. Каждый год эта команда выступала в еврокубках, поэтому для меня Динамо поначалу было каким-то космосом".

"Как бы то ни было, мне не понадобилось много времени на адаптацию. Думаю, это удалось во многом благодаря тому, что Сконто выстроил на высоком профессиональном уровне работу в Латвии. В команде был прекрасный тренерский состав во главе с Александром Старковым, отличная инфраструктура, свои стадион и тренировочная база".

"Могу сказать, что Алексей Михайличенко доверял мне. Для новичка это было очень важно. К сожалению, после поражения в квалификации Лиги чемпионов Михайличенко уволили, и для меня это стало большим ударом. Хотя Сабо поначалу продолжал ставить меня в состав, в том числе и в матчах Лиги чемпионов, но при предыдущем тренере я чувствовал намного больше доверия", - приводит слова Верпаковскиса официальный сайт "бело-синих".

Напомним, что Верпаковскис выступал за Динамо с 2003 по 2007 год. Алексей Михайличенко тренировал киевлян в сезоне-2003/04.

Ранее Верпаковскис рассказал, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться в столичном клуба.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK