Додо: Чемпионат Украины очень сложный

Защитник Шахтера также поделился мнением о наставнике команды.
29 сентября, 15:54
Додо / ФК Шахтер Донецк
Додо / ФК Шахтер Донецк

Бразильский защитник донецкого Шахтера Додо поделился своим мнением о чемпионате Украины и сравнил его с футболом в Португалии, где он выступал на правах аренды.

"Все футболисты задумываются о больших командах, но я и сейчас в гранде. Шахтер сделал меня тем, кто я есть сегодня. Время, проведенное в аренде в Португалии, позволило вырасти, стать взрослым игроком. Если однажды придется куда-то перейти, значит, это будет лучше и для меня, и для клуба. Важно постоянно трудиться. Мечтаю оставить свой след в Шахтере. Главная цель - его победы, остальное на втором плане.

Украинский очень сложный: игроки сильны физически, футбол достаточно жесткий. В Португалии чемпионат отличается. Он более открытый, с атакующим футболом. Все команды более-менее равны, не считая пары грандов. Никто не закрывается, как, например, Рух в нашем матче - против такого "автобуса" сложно действовать. В Португалии соперники не боятся открываться, и игра становится интереснее", - цитирует Додо официальный сайт Шахтера.

Также бразилец поделился мнением о наставнике "горняков" Луише Каштру.

"Это тренер и друг с большой буквы. Он сильно верит в свою тактическую схему и передает эту уверенность нам. Помогает советами и в футболе, и в личной жизни, потому что опытен. Он всегда говорит: когда ты тренируешься или играешь, неважно с кем, нужна полная концентрация и настрой, а все, что остается за полем, нужно забыть.

Каштру очень прибавляет и сам, становится сильнее. Мне нравится с ним работать. Даже когда я не играл, он давал правильные советы и помогал. У нас одна цель - побеждать. Вместе мы сможем этого добиться", - добавил защитник.

Ранее сообщалось, что донецкий Шахтер одержал 1500-ю победу в официальных матчах.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK