Шахтер представил новичков

2013 г., 9 февраля, 11:59
анное мероприятие началось с традиционной процедуры вручения футболок. Первым форму с 28-м номером от Мирчи Луческу получил Тайсон, после чего Мистер вручил футболки Эдуарду Соболю (№95) и Дмитрию Гречишкину (№24).

- Эдуард, к тебе проявляло интерес киевское Динамо. Почему ты выбрал именно Шахтер?

- Я люблю Шахтер, я всегда мечтал здесь играть. Это лично мое решение, и, принимая его, я ни с кем не советовался. Я готов к конкуренции, буду бороться за место в основе, доказывать свое право выходить на поле.

- Тайсон, прежде чем ты перешел в Шахтер, в СМИ распространили информацию о том, что ты переходишь в Челси. Соответствует ли правде, что тобой интересовался Челси?

- Действительно было предложение от Челси, но не всегда предложение заканчивается контрактом. Я всегда хотел перейти в Шахтер. Это великая команда, и я надеюсь, что смогу помочь своим новым партнерам завоевывать титулы.

- Тайсон, что чувствует человек, за которого заплатили 20 миллионов долларов?

- Конечно, это хорошие деньги. Но я сейчас не думаю о деньгах, я думаю об игре. Конечно, деньги позволят мне помочь своей семье. Но моя задача – выходить на поле и показывать все свои лучшие качества. Буду я играть или нет? Это зависит от тренера.

- Дима, ты был внесен в заявку по списку Б для участия в матчах Лиги чемпионов. Насколько вероятно то, что ты сыграешь в этом турнире?

- Это больше будет зависеть от главного тренера. Поставит в состав – буду играть. Нет – буду тренироваться и доказывать свое право выходить на поле в матчах такого уровня. В любой команде есть конкуренция. Это нормальное явление.

- Тайсон, вы только что сказали, что давно мечтали играть в Шахтере? Насколько долго вы думали над предложением перейти в Шахтер?

- Я два с половиной года играл в Металлисте. Я был в отпуске, когда получил предложение от Шахтера. Узнав об интересе ко мне со стороны Шахтера, я сразу согласился. Переход в Шахтер – большое событие в моей жизни.

- Мы все смотрим и мечтаем о том, чтобы представители академии Шахтера как можно чаще попадали в состав. Дима, какой путь в Академии ты прошел, чтобы попасть в основной состав?

- Играть в футбол я начал в Северодонецке. Затем продолжил карьеру в Олимпике. В дублирующем составе Шахтера я провел два года. Затем Валерий Яремченко забрал меня в мариупольский Ильичевец, в котором я провел полтора года. И только после этого я поехал на сборы с Шахтером.

- Ребята, есть ли у вас футбольная мечта, и что это за мечта?

Соболь: - Конечно, я хочу добиться больших высот.

Гречишкин: - Как бы громко это ни звучало, я пришел в Шахтер, чтобы играть и приносить пользу команде. Хочу добиться с Шахтером наибольших высот и побед.

Тайсон: - Моя мечта – играть в сборной Бразилии и выиграть с Шахтером все возможные титулы.

- Тайсон, как ты обустроился в Донецке? Сравни этот город с Харьковом.

- Все житейские проблемы уже решены. У меня уже есть хорошая квартира. Моя семья со мной, и она помогает мне адаптироваться в новых условиях.

- Чем отличается игра Шахтера от игры Металлиста? Изменились ли ваши функции на поле?

- Прежде всего, я хочу поблагодарить Металллист за все, что получил в этой команде. Футболист не может менять то, что он умеет делать. Поэтому я играю так же, как и раньше.

-  Тайсон, у вас большая семья? Кто-то из ваших родственников играет в футбол или нет?

- Мой младший брат тоже играет в футбол. Я один из одиннадцати детей и горжусь, что могу сейчас помочь своей семье.

- Тайсон, для вас переход в Шахтер – это возможность засветиться и перейти в более именитый клуб? Или вы планируете остаться в команде надолго?

- Я пришел в семью.

- Дмитрий, в Шахтере играет много воспитанником запорожского Металлурга. Консультировались ли вы с кем-то из них, принимая решение о переходе в Шахтер?

- Я не советовался с игроками. Это лично мое решение.

- Дмитрий, вы сказали, что уровень дублирующего состава отличается от основного. Как вам удалось перебороть волнение и сыграться с новыми партнерами по команде?

- Секрета здесь нет. Если ты играешь в Шахтере, то тебя должны бояться. Поэтому в моей игре не было нервозности. Вот, я быстро и переборол волнение. К стилю игры Шахтера привыкаешь быстро.

- Кому вы посвятите первые забитые голы в составе Шахтера.

Соболь: - Болельщикам и родителям.

Тайсон: - Маме.