Биатлон. Польховский: "Разговаривал с украинцами — у них тоже не все получилось"

2
28 ноября, 13:39

"Такого сильного по составу этапа Кубка IBU, наверное, никогда раньше не было. Тренеры многих команд решили выставить лучших спортсменов на этих соревнованиях. Посмотрите на список участников у мужчин — братья Фуркады, Бьорн Ферри, другие хорошие биатлонисты. У женщин также был сильный состав — Кайса Макаряанен, Хелена Экхольм, Андреа Хенкель, сильные француженки, украинки, норвежки и шведки. Не припомню, чтобы раньше на Кубке IBU был такой состав.

Тренерский штаб нашей женской сборной решил, что на Кубке IBU нужно проверить двух биатлонисток, входящих в состав сборной на этапы Кубка мира, — Наталью Сорокину и Екатерину Юрлову. Обе спортсменки провели по одной гонке. Тренеры мужской команды также заранее приняли решение, что ребята из главной сборной на Кубке IBU выступать не будут. Чтобы понять в каком состоянии находятся биатлонисты команды "Б" и принять решения по ротации, необходимо было просмотреть весь состав на стартовом этапе Кубка IBU.

Для всех команд это был первый официальный старт. Конечно, волновались и спортсмены, и тренеры. Но, думаю, что наши ребята по итогам двух гонок выступили достойно. Особенно во второй соревновательный день — пять наших биатлонистов попали в тридцатку.

Естественно, обрадовало всех нас второе место Тимофея Лапшина. Мы знаем его как хорошего стрелка, правда, пока Лапшин не может разбежаться. У него пока нет нужного мышечного тонуса, но у Тимофея все еще впереди. Дмитрий Малышко выиграл спринт в первый день этапа. Причем победил он даже несмотря на падение в начале гонки — секунд 12 Дима там потерял. Во втором спринте Малышко занял восьмое место, он достойно отработал с двумя кругами штрафа. Выиграть две гонки подряд сложно даже для величайших спортсменов.

Сейчас я бы не стал делать далекоидущих выводов по женской команде. Это был первый старт, первая проба сил. Сейчас тренеры произведут определенную коррекцию. Причем не только российские, но и наставники других команд. Я разговаривал с украинцами, с тренерами других сборных — у них тоже не все получилось. Есть определенные проблемы, которые нужно решать. Ребята выступили лучше, чем девочки. Но ничего страшного в этом нет — время расставит всех на свои места", - сказал Польховский

iSport.ua Биатлон