Алина Стремоус: Дмитрий Торнер придал мощный импульс развитию биатлона в Молдове

В Молдове у Алины Стремоус появилось больше возможностей, чем в тот период, когда она выступала в России
6 января, 19:28

Биатлонистка Алина Стремоус финишировавшая на 27 месте среди более, чем 50-ти спортсменов на этапе Кубка мира в Аннеси-Ле Гран Борнан (Франция), рассказала о тренировочном процессе и о том, как она себя чувствует в сборной Молдовы после перехода из российской команды.

Об этом она сказал в интервью, опубликованном на сайте Федерации биатлона Молдовы.

Стремоус отметила, что в Молдове у нее появилось больше возможностей, чем в тот период, когда она выступала в России.

«Во-первых, очень много стало сборов, бегаем на хороших трассах, неплохое финансирование, есть тренировочный план. До сборной Молдовы всего этого у меня не было вообще, либо было, но в очень дозированном количестве. Мне приходилось самой составлять себе тренировочные планы, организовывать тренировочный процесс, причем за свой счет. А если не за свой счет, то приходилось тренироваться дома. А дома трасс было мало», - отметила спортсменка.

Стремоус также отметила, что тренер сборной Венцеслав Илиев и Федерация биатлона республики ставят лично перед ней высокие задачи. 

«То есть, бороться за самые высокие места. Я думаю, ко всем ребятам такие же требования он ставит: стрелять «на нули» и бежать максимально быстро» - рассказала Алина.

Она отметила, что и тренер, и в Федерации понимают, что для достижения результата необходимо время. Также, по словам спортсменки, Федерация планирует создать необходимую для развития биатлона в республике инфраструктуру.

«Кредит доверия у нас есть. Есть поддержка от Президента Дмитрия Торнера. Это человек, который действительно ведет системную работу по развитию биатлона в Молдове», - подчеркнула спортсменка.

Она добавила, что, не смотря на свою занятость, бизнесмен находит достаточно времени на то, чтобы заниматься спортивными вопросами.

«Уверена, что на своей должности он способен поднять престиж биатлона. В любом случае, это будет большой задел на будущее биатлона в республике. Дмитрий Торнер придал мощный импульс развитию этого вида спорта. Я знаю, что в планах Федерации создать необходимую инфраструктуру, и я уверена, что у них все получится», - рассказала Стремоус.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK