WRC. Украинская команда Eurolamp WRT стартует на Ралли Сардинии

2015 г., 11 июня, 19:25
Начиная с четверга, 11 июня, украинская команда Eurolamp WRT будет бороться на шестом этапе чемпионата мира по ралли — на Rally Italia Sardegna. Для Валерия Горбаня это будет уже четвертая итальянская гонка. При этом за три предыдущие пилот успел познать как вкус успеха, так и горечь поражения.
 
В 2012 году в красивой дуэли с Маркосом Лигато в борьбе за второе место зачета P-WRC украинец уступил итальянцу считанные секунды и поднялся в итоге на третью ступень подиума. А в 2013 году Валерию Горбаню пришлось досрочно закончить итальянский этап из-за поврежденного радиатора.
 
Что ждать от экипажа Eurolamp WRT в этот раз? Спецучастки Rally Italia Sardegna не стали менее сложными или менее опасными — это все те же узкие и коварные дорожки. Да и соперники не стали слабее — на предыдущих этапах нынешнего сезона в зачете WRC2 побеждали четыре разных экипажа, и все они будут бороться в Сардинии. При этом из экипажей, входящих в топ-8 текущей турнирной таблицы категории WRC2, в число которых входит и дуэт Валерия Горбаня и Владимира Корси, в Италию не приехал только Понтус Тидеманд. Так что легкой гонки ждать не приходится.
 
"Уровень нашей подготовки к Rally Italia Sardegna достаточный для того, чтобы побороться за высокие результаты. У нас за плечами не одна сотня километров, которые мы проехали на португальских тренировках, а также сам этап в Португалии. Сложнейший этап, который мы не без трудностей, но преодолели буквально накануне. А ведь, как известно, характеристики спецучастков на Сардинии очень напоминают португальские. Плюс, мы приехали в Италию немного раньше, чтобы провести дополнительную тренировку в местных условиях. Так что к бою мы готовы. Каким будет его исход? Загадывать не станем. Но знаем точно —  соперникам не стоит рассчитывать, что мы согласимся быть для них легкой добычей", – сказал перед стартом Валерий Горбань.
 
Rally Italia Sardegna продлится четыре дня. В четверг, 11 июня, экипажи преодолеют разогревочный суперспешиал, протяженностью в 2,5 километра. Дистанция пятницы состоит из 9 СУ, общей протяженностью в 133,5 километра. Суббота будет самым длинным днем гонки – экипажи ждет еще 9 СУ, но их суммарная длина почти в два раза превысит пятничную и составит 212,8 километра. Завершится Rally Italia Sardegna в воскресенье, 14 июня, – четырьмя СУ, протяженностью в 45,8 километра.
iSport.ua Автоспорт Ралли

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK