Обзор новостей НБА

2009 г., 12 октября, 23:14

Генеральный менеджер Филадельфии Эд Стефански объявил сегодня о том, что команда отказывалась от услуг защитника Шона Синглтери и центровго Стромайла Свифта. Таким образом, коллектив из Пенсильвании сейчас насчитывает 15 человек. По ходу предсезонных игр Синглтери получил возможность проявить себя в одной игре предсезонки. Напомним, что в прошлом сезоне защитник проводил в среднем 8.2 минуты и набирал 2.4 очка.


Форвард Чикаго Буллс Тайрус Томас планирует закрепиться в этом сезоне в стартовой пятерке Быков и заткнуть всех критиков. "Этот будет важный сезон для меня. Нам нужно заткнуть всех критиков. Серьезно, это было лучшее лето. Я прибавил как физически, так и психологически. Что касается конкуренции со стороны моих новых одноклубников, то конкуренция нам определенно пойдет на пользу. Такое давление сделает нас лучше, и я к этому полностью готов", - цитирует Томаса Chicago Tribune.


Главный тренер Рэпторс Джей Триано сообщил The Toronto Sun, что к концу недели форвард Хидо Тюркоглу приступит к полноценным тренировкам и проведет свой первый матч за новую команду. Турецкому форварду было позволено пропустить первые четыре предсезонных матча Торонто из-за насыщенного лета. В добавок к участию в финале НБА за Орландо Тюркоглу сыграл за сборную своей страны на чемпионате Европы в Польше.


Новичок Портленда разыгрывающий Андре Миллер заявил, что подписывал контракт с Блейзерс не для того, чтобы выходить с лавки запасных: "Да, именно так! Это менталитет, который должен иметь каждый игрок. В противном случае выступать просто нет смысла. Я собираюсь продолжать упорно работать. Да, тренер имеет свое безусловное видение ситуации, но я должен жить с этим. В любом случае я продолжаю работать над собой и как каждый игрок нашей команды имею определенные планы". 


Центровой Чикаго Брэд Миллер, контракт которого истекает по окончании этого сезона, обрел поддержку в лице своего молодого коллеги по амплуа Хоакима Ноа. "Брэд – классный парень, от которого я многому научился. Он не только полезен на площадке, но и умеет поднять настроение и настроить всех в раздевалке. Я рад, что у нас есть такой игрок", – цитирует Ноа The Chicago Sun-Times.


Во вторник перед тренировкой Уорриорз в преддверии первого домашнего предсезонного матча защитник Стивен Джексон планирует встретиться с генеральным менеджером команды Лэрри Райли и главным тренером Доном Нельсоном, пишет ESPN.com. По словам источника, клуб намерен обменять игрока, если получит достойное предложение. На прошлой неделе в Лос-Анджелесе между Джексоном и Нельсоном произошла ссора, после которой игрок пропустил два предсезонных матча из-за дисквалификации.

iSport.ua Баскетбол НБА