Дайджест новостей НБА

2009 г., 3 октября, 19:39

Молодая звезда Голден Стейт Уоррирос Монта Эллис сделал небольшое сенсационное заявление о том, что не видит себя в основном составе вместе с новичком Стивеном Карри.  "Мы вместе? Нет, мы просто не можем так, просто не можем, - обречённо молвил Монта, - Да, многие сейчас верят в то, что мы способны одновременно находится на паркете. Но я лишь хочу побеждать, однако в такой способ это просто невозможно".

Также Эллис добавил, что нет смысла приводить сравнение с тем временем, когда он играл вместе с Бэроном Дэвисом. Это разные вещи. Бэрон – девятилетний ветеран, который много лет отыграл на высоком уровне. Его нельзя было чем-то удивить, он был достаточно опытен и знал об игре всё. К тому же он был намного мощнее Стивен Напомним, что, выбрав под 7-м номером Стивена Карри, главный тренер Воинов Дон Нэльсон дал понять, что всерьёз рассчитывает на талантливого разыгрывающего и предостерёг все клубы о том, что не намерен рассматривать сделки, в которых фигурирует поинт-гард.

Детройт Пистнос подписал предварительный контракт с опытным разыгрывающим Чаки Аткинсом, а также форвардом Масео Бастоном. Во вторник у Поршней начинается тренировочный лагерь, и руководство клуба хочет дать шанс показать себя новичкам команды. Генеральный менеджер Джо Думарс и главный наставник команды Джон Куэстер активно ищут разыгрывающего, способного заменить Родни Стаки и Уилла Байнума. После отчисления Миннесотой Аткинса именно кандидатура ветерана заинтересовала рулевых Пистонс. "Я приехал сюда за пару дней до лагеря. Моя задача – составить конкуренцию, и придать команде как можно больше пользы за те минуты, которые мне готовы предоставит", - прокомментировал Чаки.

Форвард Нью-Йорк Никс Эл Харрингтон высказал своё желание остаться в команде через год. Напомним, что летом 2010 года контракт Эла заканчивается, в то время, как основными приоритетами Никс будут игроки немного другого калибра. "Я хочу здесь закончить свою карьеру, и я не собираюсь себя пиарить для кого-либо". Напомним, что в грядущем сезоне Харрингтон заработает чуть больше 10 миллионов долларов.

Первый номер драфта 2009 года Блейк Гриффин сказал, что не имеет ничего против того, чтобы со старта сезона выходить со скамейки запасных. В понедельник главный тренер Лос Анджелес Клипперс Майк Данливи-старший огласил стартовую пятёрку команды, которая начнёт этот сезон. Так, в старте, по словам наставника, будут выходить Бэрон Дэвис, Эрик Гордон, Эл Торнтон, Крис Каман и Маркус Кэмби. "Я ничего не имею против такого решения. У нас есть достаточно исполнителей, которые могут решать поставленные задачи. Я же буду стараться прогрессировать, и приносить своей команде пользу, - поделился Гриффин. В тоже время мощный форвард в который раз успел всех заверить в том, что не верит в, так называемое, проклятие Клипперс. - Я провёл несколько исследований, и могу вам сказать, что этих фактов для меня недостаточно", - с улыбкой ответил Блейк.

Форвард Бостона Кевин Гарнетт заверил всех, что он уже полностью восстановился от травмы колена и уже приступил к полноценным тренировкам 5 на 5. "Самое главное - что всё плохое уже позади. Сейчас я чувствую себя на все сто, а моя нога наконец-то подвижна. Когда я вышел играть 5 на 5, сложилось впечатление, что я впервые играл в баскетбол. Всё было настолько быстро, что я просто не успевал за партнёрами, особенно, за Рондо", - поделился впечатлениями КейДжи.

Как сообщает издание The Orlando Sentine, Орландо Мэджик продилил контракты с генеральным менеджером команды Отисом Смитом и главным тренером Стэном Ван Ганди. Со слов издания отношения с Ван Ганди были продлены до 2011-го года, а со Смитом - до 2012-го. Стоит отметить, что именно с приходом этих персонажей связан прогресс флоридцев, дошедших в прошлом сезоне до финала.

Мемфис решил избавится от разыгрывающего Марко Ярича. Как сообщает ESPN, руководство клуба дало игроку и его агенту возможность самим найти команду для проведения обмена. В противном же случае контракт игрока будет выкуплен. Учитывая, что за следующие 2 года серб заработает порядка 15 миллионов, найти потенциальный клуб для сделки будет достаточно сложно. С приходом в команду Аллена Айверсона, Маркуса Уильямса и Сэма Янга, наш бэккорт полностью укомплектован, мы договорились с представителями Ярича о том, что клуб предоставит игроку самому искать место, где бы он мог получить больше игрового времени, - рассказал генеральный менеджер Гриззлис Крис Уоллес.
 

iSport.ua Баскетбол НБА