Ломаченко откажется от титула в полулегком весе

2016 г., 6 июля, 20:29

11 июня украинский боксер Василий Ломаченко нокаутировал Романа Мартинеса (29-3-3, 17 КО) и завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе.

Таким образом, украинец установил рекорд профессионального бокса, завоевав чемпионские пояса в двух весовых категориях за самое меньшее количество проведенных боев. Напомним, что свой первый титул аккерманец заработал еще в 2014-м году, победив единогласным решением судей Гэри Расселла (27-1, 16 КО).

Однако, собрав коллекцию из двух чемпионских поясов Василий получил не только моральное удовлетворение, но и поставил перед собой дилемму.

Украинцу отвели определенный срок на решение о том, какой из титулов он намерен сохранить, а от какого отказаться. Выбор украинца ожидали с особым интересом, так как именно это в первую очередь очертит круг противников на следующий бой Ломаченко. И похоже, что оно уже наконец принято. По словам промоутера Боба Арума, его клиент склоняется к тому, чтобы отказаться от титула в полулегком весе, и попробовать защитить недавно завоеванный пояс.

Также в планы украинца входит и чемпионский бой в новой для себя категории, что позволит ему установить еще один рекорд профессионального бокса.

iSport.ua Бокс