Санта Крус побеждает Мареса

2015 г., 30 августа, 07:14

Лео "Teremoto" Санта Крус (31-0-1, 17 КО) - W (MD) 12 - Абнер Марес (29-2-1, 15 КО) 

29 августа 2015 г., "Staples Center", Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Поединок за титул "суперчемпиона" по версии WBA и "бриллиантового" чемпиона по версии WBC в полулегком весе (до 57,2 кг)

Перед боем были опасения, что высокие ожидания от поединка не будут оправданы. Боксёры твердили, что непременно закатят "Бой года", а эксперты сопоставляли стили мексиканцев и приходили к выводу, что скучно не будет точно. К счастью, бой оправдал возложенные на него надежды и где-то даже превзошел их.

Стартовый гонг подействовал на Абнера Мареса, словно команда "фас" для обученного пса. Он моментально сократил дистанцию, "вцепился" в противника и начал забрасывать того ударами. Одной из причин, почему от этой встречи ждали многого, является реваншистский характер Абнера и Лео. Естественно, отсиживаться в защите Санта Крус не желал, и по возможности отвечал на каждый удар агрессора.

Задумка Абнера Мареса стала ясна после нескольких минут. Экс-чемпион мира в трех весовых категориях надеялся затерзать в инфайтинге противника, который годами был приучен к отсутствию жесткого сопротивления. Марес много работал по туловищу, хотя точности его ударами, надо сказать, не доставало.

Практически под конец каждого раунда мексиканские полулегковесы доводили зрителей (а их в "Staples Center" собралось 13 109 человек) до экстаза  невероятными разменами, которые часто длились непривычно долго.

После экватора начали проявляться плоды работы Абнера по корпусу соперника. Леодегарио замедлился, его ноги стали заметно тяжелее. Но к своему несчастью активная работа на ближней отняла у 29-летнего уроженца Гвадалахары слишком много сил.

В тот момент, когда нужно было прибавить и продолжить изматывать непривыкшего к изнурительным боям соперника, Марес и сам замедлился. Это значительно облегчила работу "Теремото". Если раньше инициатива переходила от одного боксера к другому, то во второй половине боя Санта Крусу удалось завладеть небольшим, но в то же время ощутимым преимуществом, за счет налаженной работы с дистанции.

Несколько раз Лео даже потрясал противника, который из-за усталости и осознания необходимости добиться серьезного успеха, часто проваливался.

Последние раунды также остались за Санта Крусом, хотя по-прежнему были весьма и весьма конкурентными.

Итогом поединка, в котором на двоих бойцы выбросили больше 2 000 ударов, стала победа Санта Круса решением большинства судей: 114-114 и дважды 117-111 в пользу Лео.

После боя победитель отдал должное сопернику и пообещал ему реванш. Теперь у Лео есть два ремешка – пояс "суперчемпиона", который в последний момент выставили на кон чиновники из WBA, и "бриллиантовый" ремень от WBC. Последний, позволит рассчитывать на поединок с обладателем чемпионского пояса WBC Гэри Расселом. Учитывая, что он также находится на контракте у Эла Хэймона, в распоряжении Лео есть сразу несколько прекрасных вариантов продолжения карьеры. Главное, не прозевать этот победный импульс и вновь не перейти на мешочную диету. 

iSport.ua Бокс