Цыганский король уничтожит любое Храброе сердце: причины победы Фьюри над Уайлдером

ISPORT анализирует безоговорочную победу Фьюри.
10 октября, 14:10
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер / Getty Images
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер / Getty Images

В ночь с 9 на 10 октября в Лас-Вегас (США) состоялся вечер бокса от промоутерской компании Top Rank.

В главном событии вечера британский боксер Тайсон Фьюри одержал победу над американцем Деонтем Уайлдером, отправив того в нокаут.

ISPORT разбирает причины победы «Цыганского короля» над «Бронзовым бомбардировщиком».

Физическая готовность

До поединка многие эксперты предполагали, что британец находится в плохой готовности, а причины действительно были. У Фьюри родилась дочка, что сказалось на подготовке, а затем он перенес коронавирус, что совершенно приостановило тренировочный процесс.

Фьюри сейчас не в такой хорошей форме, в какой был перед вторым поединком. Неизвестно, насколько продуктивный у него был тренировочный лагерь и что у него там с настроем. Потому что этому поединку предшествовало много нюансов.

С первого же раунда в поединке Фьюри полностью опроверг все предостережения и дал ответ критикам. Британец стал четко действовать в ринге, быстро перемещался, заставляя американца отступать. В первых раундах Уайлдер еще мог навязать Фьюри темп боя, но затем это все превращалось в фарс.

Любители бокса прекрасно знают, что панчеры, которым является Уайлдер, делают ставку на свой мощный удар, а вот в плане физики они слабы против титанов (вес у Фьюри – 125 кг). Так и вышло в этом поединке. Когда Фьюри отправил в нокдаун Уайлдера, то Деонтей потерялся, в прямом смысле этого слова. Американец отступал, ложился на канаты, чтобы передохнуть.

Стоит отметить, что Уайлдер действительно включился в плане скорости, когда дважды отправил Фьюри в нокдаун. Это ему дало толчок для активных действий, но сделал он для того, чтобы добить Тайсона, а не чтобы посоревноваться с ним в плане мощи. Как мы знаем, у него это не получилось, но сил потратил знатно.

С середины поединка Фьюри уже по всем статьям превосходил Уайлдера, который перешагивал с ноги на ногу. Британец получил указания от тренера, чтобы он не шел на ражон, а действовал грамотно.

"Цыганский король" был лучше в плане мощи, что стало более видно в заключительных раундах поединка. Британец давил, атаковал, быстро перемещался. Зачастую, Уайлдер держал руки внизу, ведь просто у него не было сил поднять их. Так что было дело времени, когда Тайсон проведет серию атак, которая станет решающей.

Тактический план

Еще с первого поединка Фьюри прекрасно понял, что нельзя драться с соперником на дальней дистанции, ведь тогда он дважды побывал в тяжелых нокдаунах. Во втором бою британец сразу смял Уайлдера, в том числе за счет скорости и темпа. Так зачем ему было придумывать велосипед, если прошлая тактика сработала идеально?

Деонтей, в свою очередь, сделал выводы и не стал рубиться с соперником с первого раунда, но его хватило на несколько трехминуток, ведь потом пошел в драку и оказался в нокдауне.

Фьюри к своему арсеналу добавил ближний бой, с которого наносил точные джебы – 36 точных из 117 попыток. Уайлдеру абсолютно неудобно драться с такой позиции, что мы прекрасно увидели по статистике ударов – 9 точных из 102 попыток. Нереально малое количество. Это вновь подтверждает слова о том, что тактически Уайлдер проиграл поединок, ведь его новой тактики хватило на два раунды, больше он ничего не придумал, даже с новым тренером.

Единственный промах, который допустил Фьюри – это неоправданная смелость после того, как Уайлдер был отправлен в нокдаун. Шанс Деонтея как раз состоит в том, чтобы нанести один точный удар, который и решит судьбу поединка (у Уайлдера – 42 победы, из которых 41 КО). Американец дерзко выбрасывал удары, махал руками, что принесло ему результат, но лишь на один раунд.

Читай также: Слишком большая ярость против храброго сердца: Реакция мира на победу Фьюри над Уайлдером

Получив указания от тренера, Фьюри успокоился и старался идти в клинч, где и работал зверски, заставлял Уайлдера отходить назад, чтобы найти момент для удара, но Фьюри тут же его достигал и все повторялось заново.

Ментальность

Храбрым сердцем в бою был Деонтей Уайлдер, который не сдался, хотя он мог оказаться на канвасе еще после 5-6 раунда. Он стоял на ногах, хватал Фьюри, падал на канаты и всячески старался отмахиваться, надеясь на мимолетный удар. За это он и получил огромное уважение, ведь мало кто смог бы выдержать такое.

Фьюри же с первой минуты после второго боя с Уайлдером не сомневался в победе в трилогии, говоря о нокауте. Британец, конечно, отвлекался на потенциальный поединок с Энтони Джошуа, но прекрасно понимал и знал, что ему нужно сделать с Уайлдером. Он не отходил от Деонтея, напоминал постоянно о себе в различных интервью, пока американец взял паузу на восстановление.

Британец победил Уайлдера в психологическом плане, ведь поселился у него в голове. До поединка Уайлдера говорил о том, что его цель – это месть, а когда человек сосредоточен на том, чтобы отомстить, это приводит к плохому концу, ведь его пожирает просто изнутри.

В третьем поединке мы стали свидетелями того, что "Цыганский король" выполнил свою работу. Вы видели его взгляд, когда он оказался в двух нокдаунах подряд? В глазах не было никаких сомнений того, что встанет и победит.

Я не думал, что на этом все закончено. Я подумал, что встану и верну, что и сделал. Я находился в сознании и слышал, как дал отсчет.

Уайлдер ударил меня, уронил, но в этом и вся жизнь. Это не о том, как много раз ты проигрывал или побеждал. Это о том, как ты можешь вернуться и двигаться дальше. Рокки говорил: "Продолжайте двигаться вперед с позитивными мыслями и продолжайте сражаться"

"Цыганский король" в бою всячески пытался быть рядом с Уайлдером, то прижмет его где-то, то обнимет, то головой идет в него после гонга, а это давит невероятным образом. Тем более, Уайлдер находился в каком-то своем пространстве, ведь не мог адекватно реагировать на происходящее, даже доктор выходил к нему, чтобы быть уверенным в состоянии боксера.

Фьюри победил по всем статьям: физически, ментально, тактически. Уайлдер не сделал никаких выводов из второго боя, а так победить «Цыганского короля» точно нельзя.

Теперь британец в ожидании того, как завершится реванш Энтони Джошуа и Александра Усика. Затем у него будет поединок за звание абсолютного чемпиона мира. Несмотря на то, кто будет его соперником – украинец или британец – он, однозначно, будет фаворитом.

Дмитрий Данец


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK