Рафаилов: Боюсь, что скоро УПЛ превратится в ДСО Урожай. Что Ингулец, что Колос – одно и то же

Также специалист рассказал о приходе "аграрных" команд в УПЛ.
18 апреля, 16:18
Сергей Рафаилов / ФК Заря
Сергей Рафаилов / ФК Заря

Бывший генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов в интервью Football.ua назвал клубы Первой Лиги Украины, которые готовы к повышению в классе.

"На данный момент это Волынь тот клуб, который готов к переходу в УПЛ. Там люди понимают принципы работы в высшем дивизионе, к тому же стадион готов к этому.

В Харькове отличный стадион, но я не думаю, что клуб Металлист-1925 потянет это. Но если харьковчане все же потянут, то будет здорово. С Черноморцем аналогичная ситуация".

Читай также: Уход Рафаилова - как шаг для создания европейской Зари

Также специалист высказал свое мнение о приходе "аграрных" команд в УПЛ.

"Боюсь, что скоро УПЛ превратится в ДСО Урожай. Что Ингулец, что Колос - это одно и то же. Вы же сами понимаете, что аграрный бизнес, на котором владельцы этих клубов зарабатывают деньги, он очень зависим от внешних факторов. Сегодня есть урожай, завтра его нет.

А на данный момент в украинском футболе большинство клубов не научились самостоятельно зарабатывать деньги и существовать без финансовых вливаний своего владельца.

Какой может быть футбол в Петрово? Там население около четырех тысяч. Вы сами прекрасно понимаете, кто живет сейчас в украинских селах, учитывая, что молодежь уезжает в крупные города. Я помню матч, который к моему огромному стыду Заря проиграла. Сколько тогда было болельщиков?

Сейчас они там вроде строят стадион, но я сомневаюсь, что его достроят. Кто будет ходить на их матчи?", - добавил Рафаилов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK