Карпаты не поедут на матч с Мариуполем из-за недостатка финансов и могут сняться с чемпионата

Львовский клуб переживает не лучшие времена.
29 июня, 14:21
ФК Карпаты
ФК Карпаты

Поединок Мариуполь - Карпаты, как, по всей видимости, и остальные матчи команды в УПЛ, не состоится из-за недостатка финансов у львовского клуба.

На официальном сайте Карпат вышло заявление, в котором исполнительный директор клуба Ростислав Ящишин подробно рассказал о причине срыва матчей.

"Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании Крисал Холдингс, чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании. Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчука с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у Карпат буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета.

После смены собственника компании Мендил Лимитед, Олег Смалийчук прилетел во Львов и оперативно закрыл ряд проблемных вопросов. Сейчас долгов перед командой нету, более того, игроки получили материальное поощрение за проявленный характер во львовском дерби. Однако после отсутствия диалога с компанией Крисал Холдингс, Олег Смалийчук сообщил мне, что имеет возможность финансировать клуб на свои 50%, поскольку является простым бизнесменом, а не олигархом. 

Соответственно, пока у нас нет возможности выехать на игру в Мариуполь. Очень надеюсь, что представители Крисал Холдингс наконец обратят внимание на нашу проблему и вступят в конструктивный переговорный процесс", - заявил Ящишин.

Ранее сообщалось, что скончался бывший тренер Карпат Дячук-Ставицкий.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK