Украина без шансов уступила Испании

Подопечные Шевченко пропустили четыре безответных мяча.
6 сентября, 23:35
Украина - Испания /  TWITTER.COM/SEFUTBOL
Украина - Испания / TWITTER.COM/SEFUTBOL

В рамках второго тура Лиги Наций сборная Испании дома принимала Украину.

Главный тренер “красной фурии“ удивил стартовым составом перед матчем, выпустив в основе Ансу Фати. И, как оказалось, не ошибся.

Первая минута игры, сразу атака у испанцев. Ансу Фати непонятным образом раскрутил наших защитников и наткнулся на ногу Сергея Кривцова. Арбитр углядел 11-метровый, который, откровенно говоря, был. К мячу подошел Серхио Рамос и пробил в левый угол. Пятов среагировал, но удача была на стороне капитана сборной Испании - 1:0.

Несмотря на ранний гол, хозяева продолжили владеть инициативой. Рамос идеально забросил мяч в штрафную на 15-й минуте игры, где перебывал Регилон. Но у защитника удар не вышел.

Через 11 минут снова нашим воротам угрожал Ансу Фати. Вингер классно пробивал через себя, и, казалось, Пятов обыгран, но Матвиенко буквально бросился под мяч и миновал гол.

Однако недолго музыка играла. Очередная атака левым флангом, Ольмо делает прострел в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Рамос и головой послал мяч прямо под перекладину - ошибка Пятова.

Страдания сборной Украины в первом тайме завершил сам Фати. У вингера вышел необыкновенный удар с острого угла, на который не среагировал наш кипер. Мяч от штанги залетел в сетку - 3:0.

Второй тайм наша команда начала достаточно активно, но это было не на долго. Испанцы успокоили игру и пытались вытеснить украинцев из свой штрафной площади. У них это не плохо получалось. Шевченко выпустил свежих Цыганкова и Коваленко, в надежде на быстрые контрвыпады. Однако испанцы играли слишком дисциплинированно, несмотря на резервный состав.

Казалось, что матч так и завершиться, но Ферран Торрес думал иначе. В очередной раз ошибка центрбеков привела к голу. С фланга прострелил Ольмо, Кривцов ошибся при выбивании мяча, Торрес спокойно, первым касанием, послал того в правый нижний угол ворот Андрея Пятова.

Единственный реальный шанс забить у Украины был на второй дополнительной минуте. Яремчук оказался никем неприкрытым в штрафной площади Де Хеа, но удар с разворота вышел слишком легким. Итог встречи - заслуженные 4:0 в пользу хозяев.

Испания — Украина 4:0

Голы: Рамос, 3 (пен.), 28, Фати, 32, Ф. Торрес, 84

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос (Гарсия, 60), П. Торрес, Регилон — Ольмо, Родри, Тиаго, Мерино — Фати, Морено (Ф. Торрес, 74).

Украина: Пятов — Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко — Малиновский, Зинченко, Харатин (Сидорчук, 63) — Ярмоленко (Коваленко, 79), Марлос (Цыганков, 55), Яремчук.

Предупреждения: Родри — Малиновский, Коваленко


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK