Министр спорта Украины озвучил дату старта УПЛ

Новый сезон чемпионата Украины начнется в конце августа.
11 июля, 18:14
Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт озвучил дату начала нового сезона чемпионата Украины.

Украинская Премьер-Лига стартует 23 августа.

Читай также: Министр спорта Украины рассказал, сколько спортсменов и тренеров умерло после начала полномасштабного вторжения

"Чемпионат Украины по футболу стартует 23 августа - в День Государственного флага. Договорились наработать вместе с Украинской ассоциацией футбола, Минобороны, МВД, Минэкономики, Нацполицией, ГСЧС, областными и Киевской городской военными администрациями порядок организации и проведения соревнований в условиях военного положения. Пока согласовываем детали, могу сказать точно: матчи будут проводиться на территории Украины, без зрителей, с разрешения местных военных администраций и с соблюдением всех правил безопасности.

Безопасность – прежде всего! У стадионов обязательно наличие, обустроенного по всем стандартам, места для укрытия. Во время воздушных тревог матчи будут останавливаться – футболисты, тренеры и весь штат должны оперативно пройти до укрытия. Обязательно присутствие представителей местных военных администраций, бригад медиков и ГСЧС.

Восстановить большой футбол, как и другие национальные первенства, в Украине очень важно. Мы продолжаем соперничать и болеть. Продолжаем сражаться и побеждать. Несмотря на все, украинский спорт и волю к победе на всех фронтах не остановить. Прочно стоим на спортивном фронте.

Постоянно доказываем, украинцы - нация победителей!", - написал Гутцайт в Facebook

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Украина УПЛ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK