Заявка Шевченко: отказ от игры в пять защитников и почему Судаков?

ISPORT анализирует состав сборной Украины, который выбрал тренерский штаб для Евро-2020.
2 июня, 14:10
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Накануне подошло время для принятия окончательного решение по заявке на чемпионат Европы 2020 для всех сборных. Свой выбор сделал и Андрей Шевченко.

Смотрите: заявка сборной Украины на Евро-2020

Тренерский штаб заполнил все 26 слотов в заявке нашей команды. Из-за того, что многие футболисты получили травмы и не смогут сыграть на чемпионате, есть и небольшой сюрприз в виде 18-летнего Георгия Судакова.

Рассмотрим список более тщательно. 

Вратари

Не попал на Евро: Андрей Лунин (Украина).

В сборных Испании и Украины на Евро не будет футболистов мадридского Реала. На чемпионат поедут имеющие игровую практику Георгий Бущан и Анатолий Трубин, а также имеющий авторитет в раздевалке капитан сборной Андрей Пятов.

Источник: Павел Кубанов

Честно говоря, здесь все читалось, и в ранних вариантах заявки ISPORT также предсказывал отсеивание именно молодого вратаря. Тем не менее, у Лунина все еще есть шанс приехать в сборную, но только в случае травмы одного из вратарей.

Остается открытый вопрос – кто же будет основным на турнире. Скорее всего, Шевченко сделает выбор в пользу Бущана, особенно, после неуверенной игры Трубина против Бахрейна.

Защита

Не попали на Евро: Корниенко, Михайличенко, Сирота.

Самый интересный вывод, который можно сделать исходя из заявки – Шевченко вряд ли будет снова прибегать к игре в пять защитников.

На Евро поедет только восемь футболистов оборонительного плана - по два на каждую позицию в схеме с четырьмя защитниками.

Отсеивание Михайличенко может говорить о том, что Шевченко вряд ли будет использовать Миколенко в тройке центрбеков, хотя и не исключает подобного развития событий окончательно.

Источник: Павел Кубанов

Еще после объявления расширенной заявки читалось, что Тымчик, Караваев, Кривцов, Забарный, Попов, Матвиенко, Соболь и Миколенко отправятся на Евро. Вопрос был только в том, возьмет ли Шевченко кого-то еще. Не взял.

А кто же будет играть в основе? Караваев провел неплохой сезон и является любимцем Шевы. Позиции Миколенко и Матвиенко не вызывают вопросов, а вот Забарный с Кривцовым будут бороться за место в паре с Николаем.

Источник: Павел Кубанов

Полузащита

Не поедут на Евро: Леднев, Бондаренко

После всех новостей о травмах Шепелева, Андриевского и Буяльского казалось, что на Евро поедет кто-то из тройки Леднев-Бондаренко-Судаков. Но (это личное мнение автора) после довызова Безуса сомнения отпали – поедет Роман и, скорее всего, Михайличенко.

Но Шевченко выбрал немного другой вариант событий, Михайличенко отсеяли и все же взяли одного из новичков сборной. Им стал 18-летний Георгий Судаков. Скорее всего, это аванс молодому парню, ведь маловероятно, что он вообще сыграет на турнире. На его позиции выступают Зинченко и Безус, а в последнем матче против Бахрейна там посмотрели Макаренко. Не исключаем и возможное появление там Марлоса или Шапаренко.

Источник: Павел Кубанов

Поэтому, вопросы из разряда – почему не больше играющий Бондаренко, почему не Тотовицкий, почему не кто-то из Зари, излишни. Это выбор Андрея Николаевича, а нам остается только довериться ему.

С полузащитой все ясно – трио Малиновский-Степаненко-Зинченко разбить могут только травмы и дисквалификации. Сидорчук, Шапаренко, Макаренко, Безус и Судаков будут на подхвате.

Вингеры

Здесь все было ясно. После информации о том, что Коноплянка не успеет восстановиться, стало понятно, что четверка Ярмоленко, Марлос, Цыганков, Зубков точно поедет на Евро. Надеемся, травмы ничего не изменят.

Источник: Павел Кубанов

Осталось только выбрать того из правых вингеров, кто будет основным на родной позиции, а кто на другом фланге.

Форварды

На этой позиции также особо не было вариантов. В предварительном составе было три форварда, а расширенная до 26 человек заявка позволяет включить всех троих.

Основным будет Яремчук, только если Шевченко не будет возвращаться к модели игры с Романом на позиции левого вингера.

Кого не хватает?

Конечно же, сборной Украины будет не хватать пикового Евгения Коноплянки, но судя по форме вингера в этом сезоне, он вряд ли бы смог сильно помочь команде.

Также печально было узнать и о травмах Жуниора Мораеса, Виталия Буяльского и Виктора Коваленко, который был важным винтиком в построениях Андрея Шевченко.

Конечно, вряд ли бы кто-то из этих игроков был бы основным в команде на чемпионате Европы, но даже на скамейке запасных их может не хватать. Тем не менее, состав у "сине-желтых" вполне боевой. Остается только надеяться, что команда вернет свою реализацию и будет более внимательно играть в обороне.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK