Экс-арбитр АПЛ защитил МЮ и назвал Клоппа лицемером

Марк Клаттенбург обвинил немецкого специалиста в психологическом давлении на судей.
14 января, 14:08
Марк Клаттенбург / Getty Images
Марк Клаттенбург / Getty Images

Известный экс-арбитр АПЛ Марк Клаттенбург раскритиковал главного тренера Ливерпуля Юргена Клоппа за его слова в адрес работы судей и неуместного упоминания Манчестер Юнайтед в обсуждении неназначенных пенальти.

"Это была интеллектуальная игра и попытка повлиять на рефери Пола Тирни перед предстоящим грандиозным матчем между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед. Хочу внести ясность - нет никакого заговора со стороны судей и официальных лиц. Или он намекал, что в МЮ провоцируют игроков падать в штрафной?

Если это так, то у меня нет на это времени, ведь это чушь. Это звучит лицемерно, если он хочет сказать, что игроки Юнайтед любыми способами пытаются получить пенальти, когда у него в команде есть Мохамед Салах и Садио Мане, которые пользуются подобными уловками регулярно.

Со времен Ферги мы не видели такой вопиющей попытки повлиять на рефери перед большой игрой. В прошлом сезоне Клопп этого не делал, когда Ливерпуль побеждал каждую неделю. Он просто не любит проигрывать и его это раздражает.

Но он ошибается, предполагая, что вокруг МЮ есть какая-то аура, благодаря которой рефери принимают решения в пользу команды Сульшера. Когда там руководил Ферги, такое было, но сейчас ситуация иная", - приводит слова Клаттенбурга Daily Mail.

Напомним, Юрген Клопп обвинил МЮ в поражении Ливерпуля от Саутгемптона (0:1).

Впереди у "красных" поединок против "красных дьяволов" в рамках чемпионата Англии. Поединок состоится в воскресенье, 17 января, в 18:30 по киевскому времени.

Читайте также самые яркие воспоминания Марка Клаттенбурга о работе в АПЛ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK