Клопп обвинил МЮ в поражении Ливерпуля - насколько это справедливо?

ISPORT рассказывает о небольшом конфликте, случившемся в АПЛ.
6 января, 15:25
Юрген Клопп / Getty Images
Юрген Клопп / Getty Images

Несколько дней назад Юрген Клопп и его Ливерпуль проводили поединок чемпионата Англии против Саутгемптона. Очень быстро "святые" открыли счет, а "красные" принялись отыгрываться.

Много и часто Ливерпуль проводил атаки, пытался бить по воротам, но все это было безуспешно. Кроме того, команда немецкого специалиста дважды могла надеяться на то, что арбитры укажут на 11-метровую отметку.

Сначала мяч после удара попал в руку защитнику Саутгемптона. Рука была далеко не прижатой к телу, но, возможно, рефери посчитал, что расстояние было слишком маленьким. Мнение автора – чистый пенальти.

Во втором эпизоде Садио Мане на краю штрафной оказался в борьбе с Кайлом Уокером-Питерсом. Сенегалец попытался пробросить мяч мимо соперника и оббежать его, но, запутавшись в ногах англичанина, упал. Мнение автора – скорее не пенальти, чем пенальти.

Таким образом, Ливерпуль не набрал ни одного очка, хотя если бы судья был более благосклонна, мог рассчитывать на все три.

После финального свистка Юрген Клопп начал общаться с журналистами и, зачем-то, заговорил о Манчестер Юнайтед, вспоминая о неназначенных пенальти.

"Мы не можем этого изменить... Я слышал, что Ман Юнайтед получил больше пенальти за 2 года, чем мы за 5 с половиной. Не знаю, это моя вина или что-то еще...  как такое могло случиться. Но... нет никакого оправдания тому, как мы играли".

Перед матчем Саутгемптон – Ливерпуль, МЮ провел свой поединок, где вырвал победу благодаря пенальти, назначенному за фол против Поля Погба. Кто-то считает тот пенальти незаслуженным, хотя на повторах прекрасно видно, что француза цепляют за ноги.

Но вернемся к Клоппу и его комментарию.

Если проверить статистику по пенальти, то да, Манчестер Юнайтед за последние 5,5 лет (время работы Клоппа в Ливерпуле) заработал 67 пенальти, тогда как Ливерпуль – 46.

Но ведь немец заявил, что у Ливерпуля за этот период было меньше 11-метровых, чем у Юнайтед за два последних года. Проверяем – с декабря 2018 года команда Сульшера заработала 42 пенальти (27 из них в АПЛ). То есть, Клопп оперировал ложной информацией, при этом задев соперников, которые вряд ли влияют на решения судей (это все же АПЛ).

Главный тренер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер не остался в стороне и накануне матча против Ман Сити заявил:

"Я не считал, сколько раз право пробить пенальти получал Ливерпуль. Если им хочется тратить свое время на переживания по поводу того, как часто на нас фолили в штрафной площади соперники, то мне этого не хочется. Я не могу говорить за других тренеров, почему они делают такие заявления. Может быть, это способ повлиять на судей. Я не знаю, но я не переживаю по этому поводу. Когда на наших игроках фолят в штрафной – это пенальти"

И норвежец прав. Если на игроках Юнайтед фолят, а арбитр ставит пенальти – это НЕ вина манкунианцев, это решение того или иного судьи. Да, скорее всего рефери встречи против Саутгемптона ошибся, как минимум в одном моменте, но при чем же здесь МЮ?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK