Атлетик сильнее Леванте, Альмерия бьет Хетафе

2015 г., 1 февраля, 15:30

Атлетик, на неделе преодолевший рубеж четвертьфинала Кубка Короля, в рамках очередного тура Примеры отправился в Валенсию. Баскам предстояло сыграть против местного Леванте, который в последнее время демонстрирует отвратную игру, итогом чего является замыкающее место в турнирной таблице.

В отличие от северной части Испании на побережье Средиземного моря царила шикарная погода. Светило солнышко, а температура составляла порядка пятнадцати градусов. Отличные условия для футбола. Однако команды не сумели порадовать зрителей техничной игрой. На поле в большей степени царила сумбурная борьба и противостояние характеров. Все-таки, ни та, ни другая команды в этом сезоне не демонстрируют ничего выдающегося. Поэтому на сегодня первоочередную важность приобретал сухой результат в очковом эквиваленте.

До перерыва команды не сумели открыть счет, а едва начался второй тайм, как гости сумели выйти вперед. Адурис классно принял передачу Де Маркоса в чужой штрафной, ловко развернулся и тут же нанес точный удар по воротам. Нужно сказать, что за минуту до этого Сусаета тоже, вроде как, забил, но судья решил, что мяч не полностью пересек линию ворот. Повтор, по большому счету, не дал четкого объяснения на этот счет, поэтому доверимся мнению арбитра.

Леванте тоже старался активничать в атаке. Одним из самых лучших игроков в составе гостей этим вечером был Ираисос. Вратарь Атлетика не раз выручал свою команду в довольно безнадежных ситуациях, поэтому должен сполна насладиться лаврами победителя в данной встрече. Его вклад в сегодняшний успех басков весьма велик.

Не менее велик и вклад Адуриса, который уже на последней минуте основного времени убежал один на один с Мариньо и элегантно того перебросил. Кроме того, конечно, отмечаем классную и своевременную передачу Сусаеты.

Леванте, конечно, предпринимал все, что мог, дабы отыграться. Но могли хозяева в этот раз не так уж много. По крайней мере неплохо организованной обороне Атлетика удалось справиться со всеми предлагаемыми соперником задачами. Да и Ираисос, опять же, этим днем выглядел очень дстойно.

Таким образом, Атлетик побеждает впервые с ноября прошлого календарного года. Никаких выводов из этого делать не стоит, так как успех на Сьютат де Валенсия можно скорее назвать вымученным, нежели целиком и полностью оправданным.

Леванте – Атлетик 0:2
Голы: Адурис, 49, 90

Леванте: Мариньо, Моралес, Винтра, Эль Адуа, Хуанфран, Симао (Диоп, 46), Камараса, Шуметра, Виктор, Иваншитц (Уче, 57), Барраль (Рубен Гарсия, 71)

Атлетик: Ираисос, Ираола (Эчейта, 90+1), Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Рико, Унаи Лопес (Сусаета, 46), Де Маркос, Муниаин (Сан Хосе, 79), Адурис

Предупреждения: Симао, Барраль – Адурис, Де Маркос, Итурраспе, Ираола, Сусаета

Команда Хуана Игнасио Мартинеса, несмотря на весьма симпатичную игру в последних встречах, потерпела три поражения кряду. Поэтому в контексте встречи с Хетафе от алмьерийцев болельщики ждали только лишь победы. Благо, оснований для оной было предостаточно.

И хозяевам все-таки удалось добиться своего. Под самый перерыв Хемед вывел Эдгара на свидание с Кодиной, и вингер Альмерии без особых проблем пробил кипера соперника, поразив дальний угол вражеских ворот.

По-хорошему, команда Мартинеса в отчетной встрече смотрелась оченб неплохо и всячески претендовала на то, чтобы увеличить результативный задел, доведя преимущество до более уверенного. Однако раз за разом игроков хозяев подводила реализация. Да и Хетафе своей довольно пассивной игрой особо не мотивировал соперника на излишнюю прыть впереди.

Кроме того, после перерыва игра приобрела некоторую грубость, в результате чего команды обменялись удалениями. Но на итоговый результат это уже никак не отразилось. Альмерия справедливо взяла три полноценных очка.

Альмерия – Хетафе 1:0
Гол: Эдгар, 43

Альмерия: Хулиан Куэста, Мичел Маседо, Мауро Дос Сантос, Трухильо, Дубарбьер, Верса, Корона (Фран Велес, 75), Веллингтон (Эспиноса, 90+1), Сиорано, Эдгар (Дани Ромера, 88), Хемед

Хетафе: Кодина, Арройо (Эми, 85), Налдо, Велкаскес, Эскудеро, Хуан Родригес, Диего Кастро, Сарабия (Лаго, 70), Саммир, Инестроса (Педро Леон, 61), Альваро Васкес

Предупреждения: Верса, Сориано, Эспиноса – Инестроса, Диего Кастро, Лаго

Удаления: Хемед, 83 – Эскудеро, 64

iSport.ua Футбол Европа