Манчестер Сити - чемпион Англии сезона-2021/22

Команда Пепа Гвардиолы выдала невероятный камбек, который обеспечил им шестое чемпионство АПЛ.
22 мая, 19:55
Илкай Гюндоган / Getty Images
Илкай Гюндоган / Getty Images

В воскресенье, 22 мая, на Этихаде в матче 38-го тура Английской Премьер-лиги между Манчестер Сити и Астон Виллой решилась судьба чемпионства.

Еще перед стартом поединка было понятно, в каком стиле будет играть команда Стивена Джеррарда. И под занавес первого тайма это принесло свою выгоду: Мэтти Кэш вывел гостей вперед.

После перерыва на поле появился Александр Зинченко, который затем отметится очень важным действием, но это не уберегло хозяев от внезапного второго гола. Кто как не Фелипе Коутиньо должен был отметиться в такой игре.

После этого Пеп Гвардиола был не то, что в шоке, а просто в непонимании того, что вообще происходит. 

Но на этом чудеса Джеррарда закончились, и начались фокусы от испанца и его подопечных.

"Горожане" в течение 5 минут сумели трижды пробить до того момента непробиваемого Робина Ольсена. Дубль оформил тот, от кого этого особо не ждешь - Илкай Гюндоган. Он же стал главным героем этой встречи.

Но это стало бы невозможным без гола Родри, который сравнял счет. И вот тут как раз пригодился Зинченко, который отдал на испанца голевую передачу.

Это был не просто нокдаун, а нокаут для Астон Виллы, которая не знала, что делать дальше. Пока Ливерпуль забивал третий гол в ворота Вулверхэмптона, вилланы были попросту ошарашены происходящим.

Данный матч немного напомнил аналогичную развязку сезона-2011/12, когда Сити на последних секундах вырвал победу у КПР с таким же счетом.

Пеп Гвардиола был близок к тотальному провалу сезона, где его команда могла остаться без трофеев, но в нужный момент "горожане" собрались и выдали то, что от них ждали их болельщики с первой минуты поединка.

Манчестер Сити - Астон Вилла 3:2
Голы: Гюндоган, 76, 81, Родри, 78 - Кэш, 37, Коутиньо, 69.

Манчестер Сити: Эдерсон - Стоунз, Фернандиньо (Зинченко, 46), Лапорт, Канселу - Де Брюйне, Родри, Силва (Гюндоган, 69) - Марез (Стерлинг, 56), Жезус, Фоден.

Астон Вилла: Ольсен - Кэш, Чемберс, Мингс, Динь - МакГин, Луис, Рэмзи (Ингс, 83) - Буэндия (Янг, 88), Уоткинс, Коутиньо (Накамба, 72).

Предупреждения: Мингс, Накамба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK