Клубам УПЛ не будут уменьшены выплаты от транслятора

Денисов пообещал, что каналы Футбол выполнят все финансовые обязательства перед клубами.
20 июня, 13:56
Александр Денисов
Александр Денисов

Недавно вице-президент Ворсклы Олег Лысак высказал недовольство уровнем ТВ-доходов и заявил, что клуб готов сотрудничать с новым телетранслятором. Слова руководителя Ворсклы прокомментировал директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов.

"Прочитал высказывания господина Лысака относительно недовольства уровнем ТВ-доходов и потенциальной смены телетранслятора. Хочется сказать вице-президенту Ворсклы, что эти заявления выглядят крайне странно. Для начала, пусть Лысак посмотрит в документы. Там он с удивлением обнаружит, что, начиная с сезона 2019/2020 у ФК Ворскла нет прямого контракта телетранслятором. Контракт на медиа права у ФК Ворскла с Премьер Лигой. Поэтому, если Лысак хочет что-то революционно менять в жизни ФК Ворскла, то он может поменять не телетранслятора, а лигу.

Контракт Ворсклы с УПЛ подписан по такой же схеме, как и ранее подписывался с телеканалом Футбол: чем выше место занимает команда, тем больше денег она получает. Вопрос комплектования команды и ее спортивных достижений, в том числе ответственность менеджера Лысака. Не помню возмущений со стороны Лысака в сторону телеканалов Футбол, когда Ворскла занимала место в первой шестерке, получая по спортивному принципу доходы от телеканалов Футболов значительно выше других.

Что касается телетранслятора, то ответственно заявляю, что несмотря на все потери, связанные с пандемией коронавируса, мы не уменьшим суммы платежей клубам за телеправа. На прошлой неделе мы уведомили УПЛ, что телеканалы Футбол выполнят все финансовые обязательства перед клубами в полном объеме", - написал Александр Денисов на своей странице в Facebook.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол УПЛ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK