Шахтер разгромил Динамо и сократил отставание в таблице

Обескровленное Динамо не смогло противостоять Шахтеру.
8 ноября, 18:52

Поединок девятого тура между Динамо и Шахтером обещал быть весьма интересным, поскольку в него очень сильно вмешалась неотъемлемая часть нашей нынешней жизни – коронавирус.

"Горняки" успели подбороть эту напасть, а вот до Динамо она только добралась.

Как итог, в этом матче Мирча Луческу имел возможность рассчитывать только на 13-14 игроков основного состава. И это с учетом юного Нещерета, который провел за команду только два матча.

Начало матча показало, что Динамо выбрало несколько оборонительную модель. На две команды было очень немного опасных моментов. Первым вспоминается классный удар со штрафного от Корниенко, но его парировал Нещерет.

Но весьма неожиданно "горняки" открыли счет на 34-й минуте. Нещерет вышел из ворот, чтобы прервать подачу с правого фланга, но не достал мяч. Мораес подставил свою голову и перевел снаряд прямо в ворота.

Тут же Буяльский имел возможность забить, но он пробивал с острого угла и не пробил Трубина. Стоит отметить, что главный арбитр встречи Екатерина Монзуль во второй половине первого тайма активно показывала "горчичники".

На 45-й минуте судья вновь показала желтую карточку – капитану Динамо Сергею Сидорчуку. Но затем отправилась смотреть повтор и приняла решение дать красную.

Нарушение Сидорчука было таким, что Корниенко, вышедший на второй тайм, отыграл лишь четыре минуты и покинул поле.

В меньшинстве Динамо полностью сникло, но и Шахтер показывал не лучшую игру в атаке. Тем не менее, на 65-й минуте, не без доли везения, "горняки" сумели забить. Степаненко решился на дальний удар, но мяч встретился с пяткой Маркоса Антонио и по дуге влетел в ворота Нещерета.

После этого у Динамо появилась еще одна проблема – Жерсон Родригес получил травму. Еще через несколько минут Алан Патрик, только вышедший на поле, исполнил красивый дальний удар и довел счет до разгромного.

Концовку встречи можно было не смотреть. Динамо не могло ничего придумать, Шахтер особо не хотел что-то придумывать. "Горняки" сократили отставание от киевлян до одного очка и вышли вперед по победам в личных встречах.

Динамо - Шахтер 0:3
Голы: Мораес, 34, Маркос Антонио, 66, Алан Патрик, 72

Динамо: Нещерет - Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов - Сидорчук, Андриевский, Буяльский - Цыганков, Жерсон (Русин, 71), Вербич (Де Пена, 61)

Шахтер: Трубин - Додо, Хочолава, Матвиенко, Корниенко (Сиприано, 50) - Маркос (Коваленко, 70), Степаненко - Марлос (Патрик, 70), Тете, Тайсон (Соломон, 52) - Мораес (Фернандо, 70).

Предупреждения: Андриевский, Вербич - Тете, Марлос, Антонио

Удаление: Сидорчук, 45+1


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK