Де Дзерби: Шахтер пока не является командой с большой буквы

Итальянский специалист надеется, что его подопечным удастся вернуть былой успех.
21 сентября, 18:08
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк

Завтра, 22 сентября, киевское Динамо и донецкий Шахтер сойдутся в поединке за Суперкубок Украины.

Главный тренер "горняков" Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от этого матча.

"Я посмотрел несколько матчей Динамо. Это хорошо организованная, сильная команда, выигравшая чемпионат прошлого сезона и три последних Суперкубка. Но я также думаю, что и моя команда сильная. Нам нужно стать командой с большой буквы, потому что пока мы ей не являемся. Однако у наших игроков есть хорошие качества, в том числе моральные. Мы – Шахтер, поэтому должны быстрее становиться командой с большой буквы", - цитирует Де Дзерби пресс-служба Шахтера.

Специалист видит, что сейчас "бело-синие" значительно сильнее его подопечных.

"В футболе есть разные циклы. Были моменты, когда Шахтер был гораздо сильнее, чем Динамо. В другие отрезки Динамо было сильнее Шахтера. В прошлом сезоне разница между Динамо и Шахтером составила 11 очков. Мы должны уменьшать это расстояние, и побыстрее. Эта дистанция особенно показывает сильных футболистов Динамо, которые более готовы, – Миколенко, Забарный, Шапаренко, Цыганков… Но я думаю так: когда в Шахтере все молодые футболисты станут сильнее, в тот момент мы сможем поменять иерархию, которая была в прошлом сезоне. Я стараюсь работать над этим", - отмечает он.

Наставник донецкого клуба заявил, что его огорчили действия арбитра в матче Динамо - Александрия.

"Для меня большая честь быть тренером в Украине. Однако мне не нравится атмосфера, которая создалась с арбитрами. Я приехал сюда очень тихо, и, повторюсь, для меня честь быть здесь, но я никогда не говорю о судьях. Стараюсь просто концентрироваться на том, что мы делаем на поле. И мне не нравится, когда арбитры могут испытывать давление других. Сейчас я, конечно, говорю о пенальти, который дали на 90+8-й минуте в матче Динамо с Александрией. Добавили пять минут. Естественно, такое мне не нравится. Я думаю только о тренерской работе, но я не дурак", - говорит тренер.

Де Дзерби выразил надежду, что проблем с судейством в грядущем поединке не будет.

"Я очень надеюсь, что завтра арбитр сможет работать спокойно. Завтра сыграют очень сильные команды, поэтому все должно быть на своем месте, все должно быть сделано честно. Надеюсь, что сегодня – последний раз, когда я говорю на эту тему, потому что я в самом деле ее не люблю. Однако у меня есть глаза. И еще я, естественно, слушаю, что происходит вокруг меня. Я уважаю всех, но было бы также правильно, чтобы все уважали меня и мою команду. При этом в начале я сказал, что у соперника, безусловно, есть свои плюсы", - подчеркнул он.

Матч состоится на стадионе НСК Олимпийский. Начало матча - 21:00.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK