Обложка FIFA - как она действует на футболистов

ISPORT рассказывает, как для игроков, попавших на обложку игры, сложился следующий сезон.
24 июля, 09:15

Компания Electronic Arts анонсировала очередную часть популярнейшего футбольного симулятора – FIFA 21. 

У фанатов всегда есть интрига перед выходом очередной версии игры: кто же будет на обложке? В этот раз EA поместили туда форварда Пари Сен-Жермен Килиана Мбаппе. 

В связи с этим редакция ISPORT решила вспонмить, какие футболисты становились главными лицами симулятора, и как сложилась их карьера в тот сезон.

FIFA 20

Игрок: Эден Азар (рейтинг в игре - 91)

Статистика в сезоне-2019/20: 21 матч, 1 гол и 7 ассистов.

Бельгийский вингер стал главной трансферной бомбой в летнее трансферное окно 2019 года. Он должен был стать настоящей заменой Криштиану Роналду, однако текущий сезон не явно не задался у Азара. Эден приехал после каникул с лишним весом, из-за чего потерял в скорости и не смог сразу стать основным. Затем последовала череда травм, которая не дала бельгийцу полноценно раскрыться. Несмотря на то, что в тех матчах, которых он играл, Эден выглядел неплохо, вряд ли Азар сможет занести его себе в актив.

Итог: провал.

FIFA 19

Игрок: Криштиану Роналду (рейтинг в игре - 94)

Статистика в сезоне-2018/19: 43 матча, 28 голов и 11 ассистов.

Португальская звезда шокировала всех уходом из мадридского Реала в туринский Ювентус. "Бьянконери" никак не  могли добиться успеха на европейской арене, а поэтому позвали настоящего мастера по Лиге чемпионов – Криштиану Роналду.

В первый сезон КриРо стал вторым в гонке бомбардиров, лучшим голеадором Ювентуса в ЛЧ и выиграл очередную Серию А для клуба. Тем не менее, в Кубке Италии их ждал крах от Аталанты, а в Лиге чемпионов "старую синьору" выбил задорный и молодой Аякс. Кроме того, именно тогда Роналду обвинили в сексуальных домогательствах, из-за чего его убрали с обложки игры. Даже несмотря на все эти ситуации, можно сказать, что первый сезон для Криштиану вышел неплохим.

Итог: скорее успех, чем провал.

FIFA 18

Игрок: Криштиану Роналду (рейтинг в игре - 94)

Статистика в сезоне-2017/18: 44 матча, 44 гола и 8 ассистов.

Последний сезон великого португальца в составе мадридского Реала. "Сливочные" начали сезон ужасно – еще в первой половине Ла Лиги уже было понятно, что Барселона выиграет очередное чемпионство, к тому же в Эль-Классико столичный клуб разгромно проиграл своему визави. 

Тем не менее, сезон для Зинедина Зидана спасла невероятная форма Криштиану Роналду, которая позволила в весенней части громить соперников в еврокубках, а венцом той ЛЧ стал невероятный удар бисиклетой в ворота Буффона. Как итог – третье ЛЧ подряд, а Роналду лучший бомбардир турнира.

Итог: успех.

FIFA 17

Игрок: Марко Ройс (рейтинг в игре - 88)

Статистика в сезоне-2016/17: 24 матча, 13 голов и 8 ассистов

Талантливейший игрок и лидер дортмундской Боруссии Марко Ройс известен своим классным ударом, хорошей передачей и дриблингом, но и также невероятной травматичностью. 

Форвард провел мало матчей из-за целой серии повреждений. Тем не менее, когда он выходил на поле, то неизменно помогал своей команде и часто отличался результативным действием. 

Боруссия завершила тот сезон на третьей строчке, однако выиграла кубок Германии, но большую часть сезона Марко провел в лазарете, поэтому даже несмотря на трофей, нельзя сказать, что лично для него сезон был успешным.

Итог: скорее провал, чем успех.

FIFA 16 

Игрок: Лионель Месси (рейтинг в игре - 94)

Статистика в сезоне-2015/16: 49 матчей, 41 гол и 24 ассиста.

Аргентинский форвард ранее был постоянным главным лицом серии игр FIFA. Эта часть не стала исключением. Это был следующий сезон после удивительного требла – каталонцам было тяжело удивить своих фанатов. Тем не менее, Барса сотворила невероятный камбэк в Лиге чемпионов после гостевого поражения 4:0, хотя и в следующем раунде разгромно проиграла Ювентусу. Каталонцы традиционно выиграли все на внутренней арене (кроме Суперкубка), однако можно ли назвать этот сезон удачным для Месси?

По меркам обычного футболиста – конечно. Невероятная статистика и несколько трофеев в копилке. Но если смотреть по меркам самого Лео, то не все так однозначно. Дело в том, что Месси проиграл гонку бомбардиров Луису Суарезу в Ла Лиге и Криштиану Роналду в Лиге чемпионов, а последний и вовсе завоевал Золотой мяч. Учитывая эти факторы, такой сезон нельзя назвать однозначно успешным для аргентинца.

Итог: успешный по меркам любого другого игрока, но не для Месси.

FIFA 15

Игрок: Лионель Месси (рейтинг в игре - 93)

Статистика в сезоне-2014/15: 57 игр, 58 голов и 29 ассистов.

Этот розыгрыш для каталонского клуба и лично для Месси начался плохо – лидер команды поссорился с главным тренером Луисом Энрике, а команда вначале буксовала. Руководство Барселоны сначала чуть не уволило наставника, однако затем он помирился с Лео.

После  того, как внутренние конфликты были улажены, Барса выдала один из лучших сезонов в истории – выиграла Ла Лигу, Кубок Испании и Лигу чемпионов, а Лионель стал лучшим бомбардиром и в чемпионате, и в главном клубном турнире.

Аргентинского форварда заслуженно наградили Золотым мячом, а сезон мог стать лучше только в том случае, если бы его сборная выиграла Копа Америку.

Итог: однозначный успех.

FIFA 14

Игрок: Лионель Месси (рейтинг в игре - 94)

Статистика в сезоне-2013/14: 46 матчей, 41 гол и 14 ассистов.

Этот сезон для Барселоны стал настоящей катастрофой – все началось со спорного назначения Херардо Мартинеса. 

Каталонцы провалились по всем фронтам - в Лиге чемпионов состоялось первое мадридское дерби, чемпионат выиграл Атлетико Мадрид, а Кубок взял Реал. 

Несмотря на то, что в Ла Лиге Лео Месси стал лучшим бомбардиром, его конкурент Криштиану Роналду установил рекорд по голам в ЛЧ, а также выиграл Золотой мяч. Аргентинец провел далеко не самый лучший сезон.

Итог: скорее провал

FIFA 13 

Игрок: Лионель Месси (рейтинг в игре - 93)

Статистика в сезоне-2012/13: 50 матчей, 60 голов и 16 ассистов.

Впервые именно в этом году Лионель Месси попал на обложку FIFA. Этот сезон для каталонского клуба был неоднозначным, однако не до конца провальным.

Каталонцы уверенно шли за трофеем Лиги чемпионов, однако наткнулись на мощнейшую Баварию, которая уничтожила "блаугранас" со счетом 7:0 по сумме двух игр.

В чемпионате Барса заняла первое место, а Лионель Месси  забил 46 мячей в одной лишь Ла Лиге. В ЛЧ же больше  всего забил Криштиану Роналду.

В Кубке Испании их также ждало фиаско в Эль-Классико, а титул в итоге выиграл Атлетико Мадрид. Можно подытожить, что Месси выдал один из лучших сезонов с точки зрения голов, однако поражения Барселоны в Кубке и Лиге чемпионов говорят о не самом лучшем розыгрыше для клуба.

Итог: скорее успех, чем провал.

FIFA 12

Игрок: Уэйн Руни (рейтинг в игре - 90) и Джек Уилшер (рейтинг в игре - 82)

Статистика Руни в сезоне-2011/12: 43 матча, 34 гола и 9 ассистов

Статистика Уилшера в сезоне-2011/12: 0 матчей.

Легендарный форвард Манчестер Юнайтед Уэйн Руни выдал отличный сезон, показав сумасшедшую статистику – он стал лучшим бомбардиром МЮ в том сезоне.

Тем не менее, в лиге тогда доминировал Робин ван Перси и он взял Золотую бутсу АПЛ, а "манкунианский" клуб уступил по всем фронтам, кроме Суперкубка. Более того, в Лиге чемпионов Юнайтед тогда вылетел с третьего места. 

Джек Уилшер же получил целый ряд травм и очень перспективный игрок лечился весь сезон. 

Итог: для Руни с точки зрения голов  сезон был удачном, у Уилшера - полный провал.

FIFA 11 

Игрок: Уэйн Руни (рейтинг в игре - 88) и Кака (рейтинг в игре - 86)

Статистика Руни в сезоне-2010/11: 40 матчей, 16 голов и 14 ассистов.

Статистика Кака в сезоне-2010/11: 20 матчей, 7 голов и 6 ассистов.

Руни провел не такой выдающийся сезон с точки зрения голов, однако он стал лучшим распасовщиком "манкунианцев" в том чемпионате. МЮ выиграл английскую Премьер-лигу и дошел до финала в Лиге чемпионов, где остановился перед великолепной Барселоной Пепа Гвардиолы. В целом, сезон вышел удачным как и для Манчестер Юнайтед, так и для самого англичанина.

Чего не скажешь про Рики Кака. То, что переход в мадридиский Реал из Милана был ошибкой - уже все понимают. Этот сезон стал еще одним подтверждением, что у бразильца откровенно не получалось показывать свою лучшую форму. 

Мадридский клуб только начал сопротивляться тотальной гегемонии Барселоны, впервые за много лет дошел до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл Кубок Испании. Это явно не то, чего ждали все фанаты от "Королевского клуба.

Итог: скорее удачный сезон для Руни и провал для Кака.

 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: fifa 21

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK